Москва 24

В мире

08 октября, 20:00

"Москва и мир": "Дом с маяком" и беспорядки в Эквадоре

Стационар детского хосписа "Дом с маяком" на Долгоруковской улице принимает первых пациентов. Палаты больше напоминают гостиничные номера. Для прогулок сделан сад с игровым городком, есть батуты, аквариумы и бассейн. Вместе с ребенком в хосписе могут находиться его родные, друзья и даже домашние питомцы. Новый комплекс посетил Сергей Собянин.

Выездная служба хосписа за год обслуживает около тысячи семей. Врачи, медсестры, психологи, игровые терапевты, няни, социальные работники и волонтеры – более 600 специалистов в команде ежедневно оказывают помощь бесплатно.

Умные "лежачие полицейские" на российских дорогах! Такой проект сейчас проходит обсуждение, а реализовать его в нескольких регионах собираются в 2021 году. Принцип работы новой системы в том, что искусственный барьер интегрируют в систему фото- или видеофиксации, которая определяет скорость автомобиля. Если водитель не нарушает режим, искусственная неровность перед ним не поднимется. Также работа умного "лежачего полицейского" может основываться на получении телематических данных транспортного средства: попадал ли водитель в аварии и нарушал ли ПДД.

Специалисты считают, что такие барьеры продлят работу подвески машины на 40 процентов. Также снизятся вредные выбросы, поскольку автомобилисту не придется разгоняться и тормозить. Обычные "лежачие полицейские", при этом, тоже хорошо справляются со своей работой. В Москве 30 барьеров установят на улицах рядом с главным зданием МГУ. Там также изменят скоростной режим, уменьшив его до 20 километров в час. Это делается для безопасности пешеходов, поскольку на территории расположены учебные и жилые корпуса университета.

В Эквадоре заблокирована работа трех нефтяных месторождений. Предприятия госкомпания Петроамазонас были захвачены неизвестными. Предположительно, это участники акций протеста, которые в последние дни охватили всю страну. В правительстве сообщили, что с ними ведутся переговоры в мирной форме, никого из персонала месторождений не удерживают силой.

Массовые манифестации в Эквадоре начались после того, как президент страны Ленин Морено подписал указ об отмене субсидий на дизель и бензин. Это привело к росту цен на топливо более чем на 120%. В стране начались протесты с требованиями отмены реформы. Самые масштабные демонстрации проходят в столице – городе Кито. Манифестанты блокируют движение на центральных улицах. Происходят столкновения с полицией. В ответ президент ввел в стране чрезвычайное положение и объявил о мобилизации вооруженных сил.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика