Москва 24

Общество

07 октября, 20:00

"Москва и мир": "Золотая осень" и гости из Китая

Гастрономический фестиваль "Золотая осень" проходит в Москве. На площадках мероприятия можно попробовать сезонные блюда и приобрести фермерские продукты из 43 регионов страны: овощи, фрукты, молоко, мясные и рыбные деликатесы. Впервые центральной площадкой гастрономического праздника стала Красная площадь. Там работает выставка сельскохозяйственной техники и установлены арт-объекты. На разных фестивальных площадках проходят дегустации, кулинарные и творческие мастер-классы, выставки и концерты.

В "Сапсанах" появились проводники, владеющие китайским языком, рассказали в РЖД. Поезда с ними курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом. Также в бортовой системе есть фильмы и буклеты для туристов из Китая. Им будет понятно расписание поездов на табло на Ленинградском вокзале Москвы. А вот звуковые оповещения для пассажиров "Сапсанов" по-прежнему лишь на русском и английском.

Путешественники из Поднебесной – частые гости в России. Они готовы тратить большие деньги на экскурсии и сувениры. В среднем в Москве китайский турист закупается почти на 25 тысяч рублей, а в Петербурге – на 20 тысяч рублей. Около трети покупок приходится на косметику и янтарь. По словам экспертов, в Китае считается, что этот камень приносит благополучие, а желтый цвет – священный, ведь его носили императоры. Вероятно, именно поэтому китайские туристы готовы длинными очередями осаждать Екатерининский дворец в Царском Селе, чтобы взглянуть на Янтарную комнату.

Работа метрополитена в Гонконге оказалась парализована. Движение поездов по трем веткам полностью прервано, по остальным осуществляется с большими интервалами. Станции подземки приводят в порядок после столкновений полиции с манифестантами. 6 октября, несмотря на проливной дождь, десятки тысяч человек вышли на улицы Гонконга. Они решили выразить свое недовольство новым запретом на ношение масок во время акций протеста. За нарушение можно отправиться в тюрьму на год и заплатить штраф в размере, превышающем три тысячи долларов.

Манифестация переросла в массовые беспорядки. Протестующие строили баррикады, блокировали автомобильное движение, пытались громить здания компаний, связанных с материковым Китаем. Полиция применила слезоточивый газ, водометы и дубинки. Многие демонстранты получили травмы. Протесты в стране продолжаются с июня. В них пострадали уже более тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика