Москва 24

Общество

04 октября, 18:30

"Москва и мир": "Золотая осень" и первый штраф

В Москве стартовал гастрономический фестиваль "Золотая осень". Десять дней для посетителей будут открыты более 30 площадок, где пройдут кулинарные шоу и мастер-классы, спектакли, концерты и лекции по истории. Также можно поучаствовать в гонках на тракторах, купить на фермерском рынке ягоды, грибы, домашние сыры и деликатесы: черноморскую ставриду, сибирского осетра, икру и мясо рапанов.

В 2019 году впервые фестивальная ярмарка работает на Красной площади. Для ее украшения использовали 200 деревьев, свыше пяти тысяч цветущих растений и три тысячи блоков сена и соломы. Также можно увидеть ретро-грузовики "ЗИЛ", выкрашенные в яркие цвета.

Для юных гостей фестиваля установили арт-мельницу, расписанную граффити с кадрами из популярных мультиков, изображающих сельскую жизнь. Дети смогут увидеть попугая Кешу, Волка из "Ну, погоди!", кота Матроскина и многих других героев. На мельнице установят большой экран, где будут показывать мультфильмы.

Первый в России штраф за пожар, который стал следствием курения на балконе, могут вручить жителю Ставропольского края. В городе Изобильном на лоджии многоквартирного дома из-за брошенного окурка вспыхнул огонь. Пожар был небольшой площади, его быстро ликвидировали, обошлось без пострадавших.

Тем не менее виновному, по новому закону, грозит административная ответственность и штраф. Новые правила вступили в силу 1 октября. Согласно им курение на балконах и лоджиях жилых домов, гостиниц и общежитий допускается, если оно не создает угрозы пожарной безопасности. Если же возгорание произойдет по вине курильщика, его оштрафуют на сумму от трех до пяти тысяч рублей.

За курение на балконе, которое причинит материальный вред или приведет к чьей-либо смерти, грозит уголовная ответственность. Новые правила также запрещают использовать в указанных местах открытый огонь. Теперь на балконах и лоджиях нельзя жарить шашлыки, запускать петарды и зажигать свечи.

Генконсульство России в Гонконге предупредило туристов о новых массовых протестах в стране. Они пройдут в ближайшие три дня и возобновятся 10 октября. Дипломаты рекомендуют согражданам избегать мест массового скопления людей и учитывать обстановку в Гонконге при планировании поездок.

Протесты в стране продолжаются с июня. В них пострадали более тысячи человек, в том числе триста сотрудников полиции. Причиной масштабных демонстраций стал законопроект об экстрадиции подозреваемых на материковый Китай. Затем протестующие начали требовать расследования жестких действия полиции, изменения избирательного законодательства и отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам.

Новый всплеск недовольства у местных жителей вызвало решении властей ввести запрет на ношение масок и других закрывающих лицо предметов во время демонстраций. За это грозит наказание – до года тюрьмы или штраф более трех тысяч долларов. В ответ на это многие протестующие вышли 4 октября на улицы закрыв лица масками и прикрываясь зонтиками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика