Москва 24

Общество

02 октября, 20:00

"Москва и мир": новые платформы и свободу белухам

На Белорусском вокзале появились пригородный павильон и дополнительные платформы. На новые пути уже переведены экспрессы Одинцово – Москва и электрички в направлении Усово. А по освободившимся путям будут следовать поезда МЦД-1. Подготовка к открытию Московских центральных диаметров на завершающей стадии. Уже через несколько месяцев Белорусский вокзал станет одной из самых востребованных станций первого диаметра, который свяжет Одинцово и Лобню.

На первых двух диаметрах будет три зоны: "Центральная", "Пригород" и "Дальняя", в зависимости от каждой поменяется цена. А пересадка на метро и МЦК с диаметров будет бесплатна.

Еще 14 белух покинули "китовую тюрьму" в Приморье. Животных доставили из бухты Средней в Сахалинский залив на судне. Млекопитающие благополучно перенесли дорогу. До этого незаконно выловленных белух и косаток перевозили до места выпуска по суше. Сначала – в специальных контейнерах на фурах везли до Хабаровска. Оттуда – до Охотского моря по воде. Весь путь занимал около шести дней. Маршрут и вид транспортировки пришлось поменять из-за паводка на Амуре.

Ученые решили перевозить животных с помощью научно-исследовательского судна. Дорога заняла три дня. Ситуация с "китовой тюрьмой" стала резонансной после того, как осенью 2018 года экологи предупредил власти о незаконной продаже из России в Китай краснокнижных косаток. Прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных. 90 белух и 12 косаток. из китовой тюрьмы было решено освободить.

В Праге на 81-м году жизни скончался знаменитый певец Карел Готт, которого за уникальный голос называли "чешским соловьем". Четыре года назад у исполнителя была обнаружена опухоль лимфатических узлов. После лечения он даже вернулся на эстраду, несколько раз выступал с небольшими концертами. Месяц назад стало известно, что у певца диагностировали острую лейкемию и он начинает лечение. Справиться с болезнью не удалось.

За свою творческую жизнь, а на сцене он провел более 40 лет, Карел Готт исполнил около тысячи песен. Снялся в нескольких фильмах, озвучивал песни для кино. "Теплый" голос "чешского соловья" звучит в знаменитой сказке "Три орешка для Золушки" и мультфильме "Пчелка Майя".

Готт был одним из немногих чешских исполнителей, получивших широкую известность за пределами своей страны. Исполнитель десятки раз выступал с гастролями по СССР и России, пел песни на русском языке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика