Москва 24

11 сентября, 21:35

"Москва и мир": мой район и годовщина трагедии

Поделиться в социальных сетях:

В столице завершили основные работы по благоустройству театрального квартала. Так называют улицу Чаплыгина и прилегающие к ней переулки. Обновленное пространство осмотрел Сергей Собянин.

Сейчас там устанавливают фонари, стилизованные под середину ХIХ века. Они подчеркивают атмосферу старого московского района, рядом с которым находятся театры "Табакерка", "Современник", Et Ceterа. В квартале уже расширили тротуары, установили лавочки, отремонтировали фасады старинных зданий. Всего привели в порядок восемь улиц и переулков.

Всего в 2019 году благоустройство затронет почти четыре тысячи городских объектов: 60 улиц, более 160 парков и скверов, почти 2500 дворов. Основные работы уже были завершены, остальное будет готово к 1 ноября.

88 россиян умерли на курортах Турции с начала сезона, а 40 туристам потребовалась медицинская эвакуация. Об этом рассказал российский посол в Анкаре Алексей Ерхов. По его словам, это объясняется тем, что число путешественников растет – в 2018 году Турцию посетили около шести миллионов человек из России. Что касается происшествий, в том числе с летальным исходом, то туристов губят болезни, невнимательность и система "все включено". Россияне не соблюдают ПДД, нарушают технику безопасности в отелях, злоупотребляют алкоголем либо отправляются в отпуск с заболеваниями, которые могут обостриться.

За последнее время самыми громкими стали случаи гибели нескольких детей из России. Однако эти печальные новости не повлияли на спрос на путевки в Турцию. Такое заявление сделал директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко. Он отметил, что ближневосточная страна по-прежнему остается лидером зарубежного отдыха для россиян.

В среду, 11 сентября, на всех государственных учреждениях США приспущены флаги. Соединенные Штаты чтут память жертв терактов 11 сентября 2001 года. 18 лет назад четыре группы террористов захватили пассажирские самолеты. Два из них направили в башни Всемирного торгового центра, расположенные на Манхэттене в Нью-Йорке. Оба здания обрушились. Целью еще одного самолета стал Пентагон в Вашингтоне.

Пассажиры и команда четвертого лайнера попытались перехватить управление – воздушное судно рухнуло в поле в штате Пенсильвания. В результате атак погибли почти три тысячи человек, около шести тысяч были ранены, еще 24 пропали без вести. По официальной версии, ответственность за эти атаки взяла на себя "Аль-Каида", террористическая организация запрещенная в России.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика