Москва 24

11 сентября, 20:00

"Москва и мир": эксперимент в метро и опасный сезон

Поделиться в социальных сетях:

Пассажиры метро теперь могут оплатить проезд с помощью технологии распознавания лиц. Такая система заработала на станции "Сухаревская" Калужско-Рижской линии. Чтобы воспользоваться ею, необходимо скачать на телефон мобильное приложение и пройти процедуру регистрации: сделать селфи и ввести данные банковской карты. Для оплаты нужно войти в зону рядом с турникетом, отмеченную черным кругом, и посмотреть в камеру, установленную возле валидатора. Когда она распознает лицо, створки турникета откроются, а с карты спишется необходимая сумма за проезд. При этом пассажирам не потребуется снимать головной убор, очки и другие аксессуары. Если пилотный проект окажется успешным, то систему оплаты проезда с использованием биометрических данных в 2020 году установят на всех станциях подземки, а в будущем и в наземном общественном транспорте.

88 россиян умерли на курортах Турции с начала сезона, а 40 туристам потребовалась медицинская эвакуация. Об этом рассказал российский посол в Анкаре Алексей Ерхов. По его словам, это объясняется тем, что число путешественников растет – в 2018 году Турцию посетили около шести миллионов человек из России. Что касается происшествий, в том числе с летальным исходом, то туристов губят болезни, невнимательность и система "все включено". Россияне не соблюдают ПДД, нарушают технику безопасности в отелях, злоупотребляют алкоголем либо отправляются в отпуск с заболеваниями, которые могут обостриться. За последнее время самыми громкими стали случаи гибели нескольких детей из России. Однако эти печальные новости не повлияли на спрос на путевки в Турцию. Такое заявление сделал директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко. Он отметил, что ближневосточная страна по-прежнему остается лидером зарубежного отдыха для россиян.

Не менее 50 человек стали жертвами урагана "Дориан" на Багамах. Большая часть погибших – жители острова Абако. Местные власти не исключают, что цифры могут измениться: многие люди числятся пропавшими без вести, и спасателям пока удалось обследовать только часть пострадавшего региона. "Дориан" стал самых крупным стихийным бедствием за всю историю островов. На архипелаге уничтожены или повреждены почти половина домов. В некоторых городах нет ни чистой воды, ни электричества. О своей готовности помочь Багамам уже объявили ООН, ЮНИСЕФ и многие страны. Кроме того, шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан пообещал выделить на восстановление островов миллион долларов. В США ураган пришел уже значительно потеряв силу, но при этом смог вынести на берег со дна моря боеприпасы времен Гражданской войны XIX века. Пушечные ядра обнаружили на пляже Южной Каролины.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика