Москва 24

Общество

11 сентября, 18:10

"Москва и мир": путь в Крым и реабилитация Шумахера

В столице завершили основные работы по благоустройству театрального квартала. Так называют улицу Чаплыгина и прилегающие к ней переулки. Обновленное пространство осмотрел Сергей Собянин.

Сейчас там устанавливают фонари, стилизованные под середину ХIХ века. Они подчеркивают атмосферу старого московского района, рядом с которым находятся театры "Табакерка", "Современник", Et Ceterа. В квартале уже расширили тротуары, установили лавочки, отремонтировали фасады старинных зданий. Всего привели в порядок восемь улиц и переулков.

Всего в 2019 году благоустройство затронет почти четыре тысячи городских объектов: 60 улиц, более 160 парков и скверов, почти 2500 дворов. Основные работы уже были завершены, остальное будет готово к 1 ноября.

На Крымском мосту началась установка системы автоматического контроля и управления движением поездов. Специальные устройства позволят вести мониторинг состояния путей и составов. Информация будет поступать на ближайшие станции Тамань и Керчь, а также в кабины локомотивов в режиме реального времени. Это поможет координировать потоки, скорость и интервалы движения, а также отслеживать внештатные ситуации.

Параллельно укладываются дополнительные рельсы внутри основной колеи. Они применяются на железных дорогах, чтобы удержать вагоны от возможного схода. Кроме того, продолжается монтаж стоек освещения и шумозащитных экранов. Поезда по Крымскому мосту должны поехать уже 10 декабря. Продажу билетов откроют в октябре. Железнодорожные маршруты свяжут Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию с Краснодаром, Мурманском, Екатеринбургом и другими городами. Пассажирские составы будут развивать скорость до 120 километров в час, а грузовые – до 80.

Михаэль Шумахер вышел из комы и находится в сознании, сообщают французские СМИ со ссылкой на сотрудников парижской больницы Жоржа Помпиду. В нее бывший гонщик в сопровождении десяти врачей был доставлен 10 сентября. При перевозке лицо и тело знаменитого пациента закрыли от посторонних глаз. Сообщается, что спортсмену планируют ввести стволовые клетки, чтобы ускорить процесс реабилитации.

Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы шесть лет назад во время катания на горных лыжах. С тех пор он ни разу не появился на публике. Семья и близкие друзья гонщика не раскрывали подробностей о состоянии его здоровья. Однако в последнее время все чаще в прессе стали появляться обнадеживающие новости. В конце 2018 года стало известно, что спортсмен дышит самостоятельно и больше не прикован к постели. А недавно Жан Тодт, спортивный директор Ferrari, рассказал, что Шумахер любит смотреть по телевизору "Формулу-1".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика