Москва 24

Политика

10 сентября, 16:00

"Москва и мир": центр "Авангард" и забастовка пилотов

В парке "Патриот" в 2020 году должен открыться центр военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард". Во вторник, 10 сентября, Сергей Собянин, а также министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев заложили камень в основание нового комплекса и дали старт строительству.

На территории комплекса планируют построить плац, спортивные городки, тиры, полосы препятствий. "Авангард" будет оборудован компьютерным и мультимедийным оборудованием, а также тренажерами. Одна смена сможет принять до 600 школьников.

В Комсомольске-на-Амуре, который страдает от наводнения, вода перелилась через дамбу. Уровень реки у города превысил опасную отметку уже почти на два метра и продолжает расти. Волна паводка совпала с ударом тайфуна "Линлин", который принес в Хабаровский край проливные дожди.

В Комсомольске-на-Амуре подтоплены 400 домов, а также улицы, дворы, больницы. Школы и детские сады закрыты. Из зоны бедствия эвакуировали местных жителей, их доставили в пункты временного размещения.

В соседнем регионе – Приморском крае ситуация с погодой тоже не налаживается. Там из-за ливней погибла половина урожая. В некоторых районах поля просто залило водой. Посевы оказались испорчены – верхние слои почвы были переувлажнены, плоды загнили, а листья пожелтели. К тому же сильные осадки сильно осложнили уборку оставшегося урожая.

По словам синоптиков, прошедший август в Приморье, к несчастью фермеров, стал рекордно дождливым. Эксперты говорят, что владельцам угодий придется поднимать цены на свою продукцию.

В Великобритании продолжается транспортный коллапс.Туристам рекомендуют внимательно отслеживать информацию авиакомпаний, выполняющих полеты на Туманный Альбион. На работу второй день не выходят более 4000 пилотов British Airways, и перевозчик был вынужден отменить все рейсы из лондонских аэропортов Хитроу и Гатвик.

Забастовку сотрудников авиакомпании уже назвали самой крупной подобной акцией за последние сто лет. Пилоты требуют повышения зарплаты. Переговоры между профсоюзом и руководством компании шли с начала года, но достичь компромисса так и не удалось. В результате 200 тысяч пассажиров не смогли воспользоваться купленными билетами, и перевозчик полностью компенсировал стоимость несостоявшегося проезда.

По предварительным оценкам, за сутки British Airways потеряла 40 миллионов фунтов стерлингов. Руководство компании заявило, что готово вернуться за стол переговоров. Профсоюзы пока не ответили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика