Москва 24

Общество

09 сентября, 20:15

"Москва и мир": строительство БКЛ и непогода в регионах

Двухпутный тоннель между станциями "Карамышевская" и "Мнёвники" начали строить 9 сентября на западном участке Большой кольцевой линии. Для этого используют проходческий щит под названием "Лилия". Машина пройдет на глубине 30 метров и в январе 2020 года достигнет котлована станции "Мнёвники", а затем "Можайская". Стройку посетил Сергей Собянин.

Станции, которые соединит новый тоннель, расположены в Мнёвниковской пойме. Планируется, что первыми пассажирами "Карамышевской" и "Мнёвников" будут жители домов, которые построят в этом районе по программе реновации.

Шесть человек стали жертвами шторма в Крыму. По данным МЧС, люди купались, несмотря на предупреждение. В момент стихии они были в воде и не смогли вернуться к берегу. Так, на пляже "Краб" в районе Большой Ялты помощь потребовалась пятерым. Им бросили спасательный круг, но спасти удалось лишь троих. Волнение на море составляло около шести баллов. Судовладельцев и отдыхающих призывали не выходить в море и не купаться в штормовых условиях.

Непогода также обрушилась на Сибирь и Дальний Восток. В Омске прошел сильный дождь с градом и грозой. А теперь там ожидают заморозки. Жителей предупредили о том, что их урожай может погибнуть. Хабаровский край продолжает страдать от паводков. В зоне наводнения оказались 87 населенных пунктов. А в Приморье ветер обрывал линии электропередачи, валил дорожные знаки и деревья. Тысячи человек остались без света. Вскоре ураган может обрушиться на Сахалин и Камчатку.

Вэйпы вновь под подозрением. Уже пять человек, которых объединяло пристрастие к электронным сигаретам, скончались в США. Эпидемия легочных заболеваний, вызванных вейпингом, затронула 33 штата и более 450 человек. Медики, проводившие обследование пациентов не обнаружили у них наличие инфекции, но выявили закономерность – все заболевшие курили электронные сигареты. У пострадавших наблюдались кашель, боль в груди или затрудненное дыхание. Более половины госпитализированных нуждались в интенсивной терапии, а около трети в искусственной вентиляции легких.

Ученые не связывают болезнь с конкретными веществами или марками электронных сигарет. Пока расследование продолжается, Мичиган стал первым штатом, который запретил продажу ароматизированных вейпов. Это ограничение временное и рассчитано на полгода. Однако местные власти подчеркнули, что оставляют за собой право продлить вынужденную меру, пока ситуация с "паром-убийцей" не будет разрешена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика