Москва 24

05 сентября, 20:00

"Москва и мир": День города и освобождение белух

Поделиться в социальных сетях:

В День города в Москве метро и МЦК будут работать круглосуточно. В ночь с 7 на 8 сентября интервалы движения поездов составят 3-10 минут. Автобусы, трамваи и другой наземный транспорт 7 сентября будут работать по расписанию выходного дня, а 8 сентября – как в будни. Ночью на линии выйдут автобусы 13 дополнительных маршрутов. 5 сентября на Тверской улице недоступны для проезда по одной полосе в обе стороны. А с 22:00 движение совсем перекроют – от Пушкинской площади до Охотного ряда.

Еще для водителей будут недоступны часть Моховой улицы, Охотный ряд и Театральный проезд. Ограничения вводят до утра 9 сентября. Дороги освобождают для предстоящего празднования Дня города. Тверская станет главной площадкой, поэтому ее сделают пешеходной. В 2019 году торжество посвящено 80-летию ВДНХ. В честь этого в центре установят макеты и копии павильонов, скульптур и фонтанов Выставки. Всего более 30 арт-объектов.

Белухи, которые до сих пор находятся в "китовой тюрьме", окажутся на воле до наступления зимы. Об этом сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. По словам министра, после того, как все млекопитающие попадут в свою естественную среду обитания, в бухте Средней может быть создан центр реабилитации для животных, "которые по разным причинам нуждаются в помощи людей".

Первую группу млекопитающих из "китовой тюрьмы" выпустили в Охотское море 27 июня, последнюю – в конце августа. Ученые сообщают, что нашим специалистам удалось опровергнуть теории о том, что освободить животных, пробывших так долго в неволе, невозможно. Эксперты говорят, что все косатки и белухи живы и воссоединились с семьями. Кроме того, за ними продолжают следить по установленным маячкам. Сейчас к жизни в море готовят группу белух, которую повезут в Хабаровский край в середине сентября. Конкретные даты будут зависеть от погодных условий.

В Калифорнии на месте крушения корабля Conception обнаружены тела 33 человек. Все они погибли во время сильного пожара на прогулочном судне. Поиски еще одного пассажира продолжаются. Как ожидается, спасатели в ближайшее время объявят о завершении поисковой операции. Специалисты уже приступили к процедуре опознания. Трагедия произошла 2 сентября.

Огонь вспыхнул поздно ночью, когда все пассажиры спали. На момент происшествия на судне находились 39 человек. Спастись удалось только пятерым членам экипажа: они не спали и успели спрыгнуть за борт. В расследовании обстоятельств инцидента принимают участие агенты ФБР. По словам пожарных, пламя было очень сильным. Скорее всего, на Conception были запасы горючего. Утром корабль должен был отправиться с экскурсией для дайверов по живописным местам. Судно было построено 38 лет назад и использовалось для коммерческих целей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика