Москва 24

04 сентября, 20:00

"Москва и мир": нелегальный препарат и суды над манифестами

Поделиться в социальных сетях:

В Москве стартовала масштабная вакцинация. Бесплатные прививки от гриппа можно сделать в городских поликлиниках, специальных пунктах у станций метро, в павильонах "Здоровая Москва" и даже в центрах госуслуг "Мои документы"

Для прохождения вакцинации понадобится паспорт. Перед прививкой придется заполнить анкету и измерить температуру на месте. Вся процедура займет не более 15 минут. Всего в городе будет работать 65 мобильных пунктов вакцинации, в том числе на ВДНХ, в Измайловском парке, на станциях метро "Курская", "Белорусская", "Щелковская" и "Люблино".

Минздрав готов зарегистрировать препарат "Фризиум" в самые короткие сроки. Но для этого необходимо заявление от производителя. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова. По ее словам, Московский эндокринный завод уже закупил 10 тысяч упаковок психотропных лекарств, не зарегистрированных в России, в том числе "Фризиум".

Ранее министр отмечала, что в этом препарате нуждаются три тысячи детей, страдающих эпилепсией. Согласно результатам анализа Антиэпилептической лиги, "Фризиум" имеет преимущества перед аналогами. Однако сейчас родители тяжелобольного ребенка вынуждены заказывать препарат нелегально – через интернет.

Один из последних случаев произошел в июле. Москвичку задержали на почте, когда она забирала "Фризиум". Из-за того, что препарат не внесен в Государственный реестр лекарственных средств, на женщину собирались завести уголовное дело о контрабанде наркотиков. Но после общественного резонанса и долгих разбирательств ее отпустили.

Власти Гонконга заявили о своем решении продолжить расследования в отношении задержанных во время масштабных акций протеста. При этом глава администрации Кэрри Лэм уточнила, что это произойдет несмотря на отказ от законопроекта об экстрадиции, против которого и выступали манифестанты.

Политик напомнила, что те демонстранты, которые участвовали в стычках с полицией и устраивали беспорядки, в частности напали на офис правительства и подвергли вандализму государственный флаг и герб, должны предстать перед судом и ответить на содеянное.

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, не прекращались в Гонконге с начала июня. Почти сразу же после начала манифестаций правительство отложило рассмотрение законопроекта и позже объявило, что он "мертв" и рассматривать его будут. Однако противников инициативы это не убедило. За три месяца были задержаны более тысячи человек, среди них 15 несовершеннолетних.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика