Москва 24

04 сентября, 14:05

"Москва и мир": "Здоровая Москва" и новая вакцина

Поделиться в социальных сетях:

Павильоны "Здоровая Москва" закроются после 15 сентября. Чтобы пройти обследование в одном из 46 модулей, достаточно иметь с собой паспорт или водительские права. Если пациент не прикреплен к поликлинике, то у него дополнительно попросят московский полис обязательного медицинского страхования.

На площадках проекта горожане могут измерить артериальное и глазное давление, проверить работу сердца, легких, узнать рост, вес и состояние крови по 30 показателям, а также получить консультацию врача-терапевта и пройти онкоскрининг.

В павильонах создан аналог городской поликлиники с отдельными медицинскими кабинетами: процедурным, врача-терапевта, УЗИ, педиатра, а также кабинетом для приема анализов. На проверку здоровья уходит всего час. Все обследования бесплатные. Их результаты сразу вносят в электронную карту. Павильоны работают без выходных и перерывов на обед, с 8:00 до 22:00. На второй этап диспансеризации отправились уже около 30 тысяч человек.

В России начали применять новую отечественную вакцину от гриппа. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. Она отметила, что этот препарат в течение четырех лет должен заменить прежние. По словам министра, особенность новой вакцины заключается в том, что она содержит не три, а четыре штамма гриппа: два группы A и два группы B.

Таким образом, прививка создает высокий иммунитет и при этом не имеет каких-то значимых побочных действий. Поэтому, прежде всего, вакцина предназначена для пациентов, имеющих риск не просто заболеть гриппом, а получить его тяжелую форму. Например, для людей с хроническими заболеваниями такими, как сахарный диабет, хронические болезни верхних дыхательных путей, ишемическая болезнь сердца. Скворцова рассказала также, что эти пациенты смогут получить прививку с новым препаратом в этом году. Тем временем, сезонная вакцинация от гриппа в стране уже началась.

Посольство России в Турции направило официальный запрос властям провинции Анталья с требованием тщательно расследовать все случаи гибели российских туристов и привлечь к ответственности виновных.

Накануне стало известно о третьем за лето несчастном случае с россиянами на курортах страны. Во время купания в бассейне одного из отелей шестилетняя девочка упала с горки и захлебнулась После случившегося ее увезли на скорой в ближайшую больницу, там медики несколько часов боролись за жизнь малышки, однако безуспешно.

Несколько дней назад стало известно о смерти 19-летней студентки. Она захлебнулась в аквапарке и впала в кому. Девушка провела в турецкой больнице восемь дней, затем ее доставили в НИИ имени Склифосовского, но спасти ее не удалось. Еще одна трагедия произошла в конце августа в Бодруме. Там также во время купания в бассейне умерла 12-летняя девочка, ее руку засосало в трубу, через которую подавалась вода.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика