Москва 24

14 августа, 18:00

"Москва и мир": "Здоровая Москва" и строительство "Тавриды"

Поделиться в социальных сетях:

Обследование в мобильных цифровых кабинетах флюорографии в городских парках с начала лета прошло около 15 тысяч человек. Об этом рассказали в столичном департаменте здравоохранения. Там уточнили, что специалисты выявили более 350 подозрений на заболевания органов грудной клетки. После постановки диагноза пациентов отправили на дополнительное обследование уже в местную поликлинику.

Передвижные флюорографы работают ежедневно в четырех-шести разных зонах отдыха с 08:00 до 22:00. Они располагаются рядом с павильонами "Здоровая Москва". Пройти обследование легких могут все желающие совершенно бесплатно. Направление от врача необязательно, предварительная запись не требуется. Главное, принести с собой на прием полис и паспорт.

После окончания обследования пациенту выдается справка о прохождении данной процедуры, после чего врач обрабатывает и расшифровывает результаты флюорографии, а затем отправляет их в поликлинику по месту прикрепления пациента, где их вносят в электронную карту.

Движение по трассе "Таврида", которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем, откроют в сентябре 2020 года. Об этом Владимиру Путину сообщили руководители компании, которая занимается строительством дороги. Президент встретился с ними в Крыму.

"Таврида" готова уже на 75%, работы идут по графику. Движение транспорта на первой очереди трассы от запустили в декабре. Общая протяженность магистрали – 250 километров. Пропускная способность оценивается в 40 тысяч автомобилей в сутки. Дорога идет в обход населенных пунктов. Она оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками.

По расчетам Минтранса Крыма, проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех. Предполагается, что в течение 40 лет после ввода в эксплуатацию этой дороге не понадобятся ни ремонт, ни реконструкция, ни расширение.

Музыка из космоса! Итальянский астронавт Лука Пармитано стал первым в мире космическим диджеем. Прямо с борта МКС он выступил перед гостями фестиваля электронной музыки на испанской Ибице. Пармитано играл не больше четверти часа – на длительный срок установить хорошую связь со станцией крайне сложно и затратно. Зато увидеть и услышать его смогли не только присутствующие на вечеринке, но и все желающие – трансляция велась через социальные сети.

Микшерный пульт на орбите астронавту заменил обычный планшет, на который загрузили специальную программу. Астронавт с удовольствие развлекал слушателей: ходил по потолку и запускал свой планшет в невесомости. 42-летний Лука Пармитано в космосе уже второй раз. Он прибыл на МКС в июле вместе с россиянином Александром Скворцовым и американцем Эндрю Морганом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика