Москва 24

14 августа, 16:00

"Москва и мир": теплые переходы и запрет на машины

Поделиться в социальных сетях:

Станции "Петровско-Разумовская" и "Дмитровская" соединят с Московскими центральными диаметрами. Перейти между ними можно будет, не выходя на улицу. Оборудованные защитой от ветра теплые переходы соединят станции подземки с платформами МЦД-1 Белорусско-Савеловский, Дмитровская и Петровско-Разумовское. Они будут построены после запуска движения поездов на первом диаметре.

Таким образом, там появятся два крупных транспортных узла, где пассажиры смогут не только пересесть с метро на МЦД, но и переходить с одних линий диаметров на другие. МЦД-1 и МЦД-2 пройдут по маршрутам Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск. Это 132 километра путей и 66 станций. Курсировать там будут спроектированные и собранные в России поезда "Иволга". Запустить эти диаметры планируется в ноябре.

Минтранс рассматривает предложение о запрете эксплуатации старых машин. С такой инициативой выступили в комитете Госдумы по экономической политике и промышленности. Там считают, что такие авто опасны для участников дорожного движения и портят экологию. Однако о каких конкретно транспортных средствах идет речь, пока не сообщается. Не ясно, и каким может быть предельный срок эксплуатации автомобилей.

По данным ГИБДД, сейчас более трети машин в России старше 15 лет. Идею запретить старые авто на дорогах уже раскритиковали в комитете Госдумы по транспорту. По словам первого зампреда Виталия Ефимова, в нынешних экономических условиях это недопустимо. Он отметил что, старые автомобили используют в основном малообеспеченные люди.

Причем, часто машина – это источник их заработка. В то же время некоторые эксперты с идеей оправлять старые авто на пенсию согласны, но они уверены, что приобрести новую современную замену многие граждане себе позволить не смогут.

Лувр против очередей. В музее вводится обязательное бронирование билетов. Причина – возросший поток туристов и как следствие – огромные очереди перед входом на выставки. За последние 20 лет число посетителей Лувра выросло в два раза. Только в этом году ожидается, что музей примет 12 миллионов человек. Способствует этому и жаркая погода, установившаяся во Франции. Люди спасаются от зноя в залах музеев.

Теперь, чтобы гарантированно попасть в Лувр, всем желающим настоятельно рекомендуют заранее приобретать электронные билеты на официальном сайте. В дирекции уточнили, что окончательно переведут продажу билетов в интернет в октябре. Именно тогда в Лувре откроется самая ожидаемая выставка года, она приурочена к 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи. На нее смогут попасть лишь те, кто приобретет билеты онлайн.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика