Москва 24

13 августа, 13:45

"Москва и мир": новое жилье и четырехдневка для россиян

Поделиться в социальных сетях:

В районе Фили-Давыдково началось еще одно расселение по программе реновации. Владельцы квадратных метров из пятиэтажки 1959 года постройки, расположенной на улице Кастанаевской, переезжают в новостройку на Малой Филевской улице. Это 70 по счету дом, жители которого переселяются в новые квартиры с улучшенной отделкой. Семьям уже вручили 78 писем с предложениями равнозначного жилья.

Ранее в новый дом на Малой Филевской улице переселились жители из четырех пятиэтажек на улице Олеко Дундича. Всего в районе Фили-Давыдково в программу реновации включено 119 домов, подобрано семь стартовых площадок. Тем временем переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном. Программа реновации по сносу ветхого жилья утверждена в августе 2017 года. Она позволит получить новое комфортное жилье более чем одному миллиону москвичей.

Перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю призывает Федерация независимых профсоюзов. При этом там предлагают сохранять прежний размер заработной платы. Идею уже направили в Минтруд. Возможность перехода на такой график уже продолжительное время активно обсуждается и в мире, и в нашей стране. В качестве примера привели заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, который не исключает подобное нововведение в будущем.

Профсоюзы также ссылаются на положительный опыт отдельных стран и предприятий, которые уже ввели 35-часовую рабочую неделю, но при этом сохраняют высокий уровень социально-экономического развития. Однако, судя по данным соцопросов, 48% россиян не поддерживают идею о продолжительных выходных. Они боятся, что, работая меньше, получать тоже будут немного.

МИД России предупреждает туристов о сбоях в работе метрополитена Гонконга. Они связаны с очередной акцией протеста. Манифестанты объявили о своих планах провести массовые митинги на трех центральных станциях подземки. Продолжаются сбои и в работе местного аэропорта. Руководство воздушной гавани объявило о том, что она возобновляет работу, так как акция протеста в терминале вылета завершилась. Однако около 200 демонстрантов в черных футболках на этот раз собрались в зале прилетов. Уже отменены более 300 рейсов.

В Пекине, который до этого заявлял о невмешательстве в ситуацию, назвали действия демонстрантов в Гонконге грубым попиранием общественного порядка с "ростками терроризма". Масштабные протесты начались в июне. Поводом стал законопроект об экстрадиции, который позволит выдавать Китаю и другим странам подозреваемых в преступлениях. Только 11 августа в результате столкновений между протестующими и полицией пострадали около 40 человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика