Москва 24

12 августа, 21:45

"Москва и мир": ограничения в метро и туристический Крым

Поделиться в социальных сетях:

В московском метро на неделю закроют участок Сокольнической линии. С 18 по 24 августа поезда перестанут курсировать между станциями "Проспект Вернадского" и "Коммунарка". Нельзя будет попасть на девять станций из-за строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии.

На время работ под землей для пассажиров начнут курсировать бесплатные компенсационные автобусы по двум маршрутам. КМ1 пройдет от станции "Университет" до "Саларьево", КМ2 – от "Саларьево" до "Коммунарки". Планируется задействовать свыше 180 современных низкопольных автобусов большого и особо большого класса. Они будут курсировать с 05:10 до 02:00 со остановками у всех станций временно закрытого участка.

Интервалы движения составят от одной до двух минут. Пассажиры также смогут использовать Солнцевскую, Калужско-Рижскую и Бутовскую линии метро, а также маршруты наземного городского транспорта. В обычном режиме красная ветка столичной подземки возобновит работу утром 25 августа.

Трасса "Таврида" готова почти на 75%. Строительство дороги, первую очередь, которой открыли в декабре, идет по графику, все работы планируют закончить в 2020 году. Об этом на встрече с Владимиром Путиным рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. Он также добавил, что согласно прогнозам, в 2019 году полуостров примет больше семи миллионов туристов, в то время как прошлом в Крыму побывали 6 миллионов 800 тысяч человек. Причем большая часть отдыхающих добирается до курортов по мосту через Керченский пролив.

С 1 января переправу пересекли два с половиной миллиона автомобилей. Сейчас строители продолжают работы на железнодорожной части моста, движение по которой планируют запустить в декабре. Кроме этого, вырос пассажиропоток аэропорта Симферополя. По словам главы Крыма, в будущем оттуда могут запустить аэроэкспрессы до основных курортов полуострова.

Число жертв тайфуна "Лекима" в Китае возросло до 43. Еще 17 человек числятся пропавшими без вести. Смертельных случаев не удалось избежать, несмотря на превентивные действия властей. Из опасных районов заранее было эвакуировано более миллиона человек.

Ураган обрушился на восток Китая 10 августа. Скорость ветра местами превышала 50 метров в секунду. В прибрежных провинциях оказалось нарушено транспортное сообщение, отменено или задержано несколько тысяч авиарейсов.

По последним данным, стихия уничтожила 175 тысяч гектаров сельхозугодий, разрушены или повреждены 36 тысяч зданий. Всего от последствий тайфуна в регионах Китая пострадали шесть миллионов человек. Ущерб составляет более двух миллиардов долларов. Уже 11 августа он начал терять свою силу и с 12 августа ослаб до тропического шторма.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика