Москва 24

08 августа, 20:00

"Москва и мир": строительство БКЛ и цены на хлеб

Поделиться в социальных сетях:

Впервые одновременно завершилась проходка сразу двух тоннелей на Большой кольцевой линии столичной подземки. Между станциями "Карамышевская" и "Улица Народного Ополчения", а также между "Аминьевским шоссе" и "Мичуринским проспектом". Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции "Улица Народного Ополчения". По словам мэра, ввод БКЛ значительно разгрузит метро, а также свяжет разные районы города, у которых не было прямого доступа к подземке.

Строительство западного отрезка БКЛ началось в 2018 году, завершить его планируют в 2021 году. Сейчас работы идут по сооружению всех участков Большой кольцевой линии. Проходку ведут 14 щитов. Уже пройдено более 60% тоннелей.

В Минсельхозе прокомментировали информацию о росте стоимости черного хлеба. По данным министерства, повышение розничных цен на этот продукт примерно соответствует уровню инфляции. Там также отметили, что текущая ситуация на рынке хлеба стабильная.

Ранее Росстат обнародовал данные о продуктах, которые подорожали за первые семь месяцев текущего года больше всего. По информации ведомства, стоимость хлеба из ржаной муки выросла почти на 10% за год. Так килограмм черного хлеба обойдется в 50 с половиной рублей.

Кроме того, по данным Росстата в среднем на семь процентов увеличилась стоимость всех хлебобулочных изделий. Эксперты полагают, что цены на хлеб поднялись из-за подорожания сырья – пшеницы и муки. А в Российской гильдии пекарей и кондитеров заявили, что себестоимость хлеба может сильно отличаться в зависимости от региона. Поэтому Росстату предложили изменить данные по ценам таким образом, чтобы цифры по каждой области или краю подавались отдельно.

ООН составила "Руководство по спасению мира для лентяев". Пособие, выполнение которого рассчитано до 2030 года, опубликовано на сайте организации. К основным задачам авторы документа отнесли: ликвидацию нищеты и голода, обеспечение здорового образа жизни, борьбу с изменением климата, сохранение океанов, гендерное равенство и устойчивый экономический рост.

В ООН подчеркивают, что внести свой вклад в общее дело может каждый, даже самый безразличный и ленивый человек. В первой главе руководства перечислены простейшие действия, "вещи, которые можно сделать, даже не вставая с дивана". Например, экономить электричество и перестать пользоваться бумажными квитанциями.

Во всемирной организации советуют предпочесть машине общественный транспорт, а по возможности велосипед. Чуть больше усилий потребуют второй и третий уровни борьбы за выполнение целей устойчивого развития. "При стирке убедитесь, что бак машины заполнен целиком, – советуют ооновские специалисты, и вместо ванной принимайте недолгий душ. Стоит изменить и свой рацион – вместо мяса отдать предпочтение овощам и фруктам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика