Москва 24

08 августа, 18:05

"Москва и мир": московское такси и пожары в Сибири

Поделиться в социальных сетях:

За 10 лет в Москве стало в шесть раз больше легальных таксистов. Об этом сообщил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Средний чек на поездку сегодня составляет 473 рубля и продолжает ежегодно снижаться. При этом увеличивается средняя дальность поездки. Вместе с тем, по словам Ликсутова, в городе за последний год увеличилось количество аварий с участием таксистов.

Власти Москвы планируют контролировать соблюдение режима сна и отдыха таксистов через единую IT-платформу, чтобы исключить переработки и возможное возникновение ДТП из-за недосыпа водителей.

Почти шесть миллиардов рублей выделит правительство на тушение лесных пожаров в регионах страны. Премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что наиболее сложная ситуация сложилась в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии.

По информации МЧС России, сейчас на территории Сибирского федерального округа огнем охвачено в общей сложности более 1,5 миллиона гектаров. Единичные лесные пожары фиксируются в Омской, Томской областях и Алтайском крае. Работы по тушению продолжаются. Пожарные используют самолеты МЧС и министерства обороны и другую технику.

Кроме этого, на земле прокладывают заградительные полосы, так как в лесах много мха и опавших ветвей, которые способствуют распространению огня. Тем временем в Greenpeace подсчитали количество животных, пострадавших от пожаров в Сибири. Это примерно 13 тысяч особей разных видов. По словам ученых, даже если звери не погибли, они лишились привычной среды обитания.

В Риме туристам запретили сидеть на ступенях Испанской лестницы. С начала этой недели у всемирно известной достопримечательности постоянно находятся сотрудники полиции. Они пресекают любые попытки многочисленных гостей Вечного города хотя бы на минутку присесть на одну из 136 знаменитых ступеней.

Нарушители будут выплачивать штрафы от 250 до 400 евро. Местные власти пошли на эту меру из-за огромного количества туристов, которые заполонили лестницу, входящую в список памятников ЮНЕСКО.

Ранее мэрия Рима обнародовала новый регламент, касающийся посещения знаменитого фонтана Треви. Полиции разрешили перекрывать доступ к достопримечательности в периоды большого наплыва туристов. Мэрия ввела новые правила после неоднократных актов вандализма в отношении исторических памятников.

Туристам напоминают, что теперь, наряду со штрафами, нарушителям порядка могут грозить и другие наказания, к примеру, принудительное удаление из определенных районов города на 48 часов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика