Москва 24

В мире

07 августа, 15:15

"Москва и мир": усиленный контроль и лесные пожары

В Москве запустили систему фото- и видеофиксации автомобилей без ОСАГО. Такая информация появилась в СМИ. Там также сообщается, что система работает в тестовом режиме. Проверку начали столичный Центр организации дорожного движения, ГИБДД и Российский союз автостраховщиков.

Нарушителей пока не штрафуют. Столичное ГИБДД отправляет им письма с напоминанием о том, что надо обязательно приобрести полис. Подобные послания получат в ближайшие дни пять с половиной тысяч автовладельцев, общее число выявленных нарушений за три месяца тестирования новой системы – более 700 тысяч.

Когда тестовый период закончится, водители без ОСАГО получат штраф в размере 800 рублей. Официально эту информацию в московском главке МВД пока не подтвердили. Введение проверки о наличии полисов с помощью камер начали обсуждать еще четыре года назад. Ее хотели проводить в отношении водителей, которые нарушают правила дорожного движения.

В Красноярском крае оценили экономический ущерб от природных пожаров. По данным регионального министерства лесного хозяйства, он составит не менее 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, в ведомстве заявили, что пока рано говорить, насколько пострадал сам лесной фонд и какой вред нанесен экологии.

Тем временем пожарные продолжают бороться с огнем на общей площади около 160 тысяч гектаров. Пожары тушат в Якутии и в Бурятии, возгорания также ликвидируют на сравнительно меньших площадях в Амурской и Томской областях, на Чукотке.

В Иркутской области горят земли заповедников. В этом регионе леса могли поджечь намеренно. Такие факты накануне выявила Генпрокуратура. В ведомстве полагают, что таким образом в Иркутской области пытались скрыть незаконные вырубки. По итогам проверки прокуроры также дадут оценку действиям местных властей. Кроме того, инспекции ждут и другие регионы, где сохраняется сложная пожароопасная обстановка.

По последним данным, жертвами мощного взрыва в Кабуле стали 18 человек, еще более 100 получило ранения различной тяжести. Большинство пострадавших – это мирные жители, в том числе женщины и дети.

Теракт был совершен на западе афганской столицы. Около районного управления полиции сдетонировал автомобиль, начиненный взрывчаткой. После взрыва в районе ЧП началась стрельба.

В настоящее время поврежденные здания окутаны дымом. О своей причастности к совершенной атаке заявило радикальное движение "Талибан", запрещенная в России и ряде других стран организация "Исламское государство".

Ранее информагентства сообщили, что минувшей ночью рядом с международным аэропортом в столице Афганистана прогремел взрыв, а потом раздались выстрелы. По их данным, в результате инцидента могут быть жертвы. Другие подробности пока не приводятся.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика