Москва 24

06 августа, 20:00

"Москва и мир": новые платформы и вольные косатки

Поделиться в социальных сетях:

Интеграцию радиальных железных дорог и Московского центрального кольца завершат до конца 2019 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Он добавил, что совместно с РЖД в 2019 году запланировано открытие двух платформ для пассажиров: Северянин на Ярославском направлении и НАТИ на Ленинградском.

По словам главы стройкомплекса, объединение радиальных направлений железных дорог и центрального кольца позволит обеспечить пассажирам максимально комфортную пересадку с одного вида транспорта на другой и сократить время, затрачиваемое на дорогу. Также это улучшит транспортную ситуацию в тех районах, где открываются обновленные платформы.

Ранее в столице появились интегрированные станции Ленинградская, Новохохловская и Окружная. Параллельно в столице реализуется проект по созданию транспортно-пересадочных узлов. Они позволят осуществлять пересадку по принципу "сухие ноги".

Третью группу косаток из "китовой тюрьмы" выпустили в Охотское море около мыса Перовского в Хабаровском крае. На воле оказались три особи. К берегу их доставили на фурах. Млекопитающих осмотрели ветеринары, затем на них закрепили спутниковые маяки, с помощью которых специалисты следят за тем, как животные адаптируются.

Первая группа из двух косаток и шести белух оказалась в своей естественной среде обитания в июне, вторая из трех особей – в июле. Ученые, наблюдающие за косатками, заметили, что они объединились в группу – держатся вместе и двигаются синхронно. Эксперты отметили, что млекопитающие устанавливают друг с другом акустический контакт.

Косаток, которые еще остаются в "китовой тюрьме", Росрыболовство планирует выпустить на волю до 1 сентября. Отмечается, что сроки транспортировки животных будут зависеть от технических возможностей и от погоды. После этого специалисты будут заниматься вывозом белух.

Шотландия готова проголосовать за независимость, говорят данные соцопроса, участие в котором приняли около тысячи граждан страны. На вопрос, должна ли Шотландия стать независимой в случае референдума, утвердительный ответ дали 46% опрошенных. Против готовы высказаться 43% респондентов. Каждый десятый признался, что не знает, как бы он поступил в этом случае, или что не стал бы голосовать вообще.

При этом больше половины респондентов считают, что если новый референдум состоится, то Шотландия покинет Соединенное Королевство. Кроме того, 46% участников опроса заявили о своих опасениях относительно выхода Великобритании из ЕС без сделки, так как это пагубно отразится на благосостоянии региона.

Шотландские политики неоднократно заявляли о необходимости проведения нового референдума о независимости. Первое голосование прошло в сентябре 2014 года. Сторонники отказа от статуса автономии проиграли: почти 55,5% шотландцев проголосовали против выхода из состава Великобритании.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика