Москва 24

Экономика

01 августа, 20:15

"Москва и мир": консультации в парках и грядут перемены

В августе москвичи смогут получить бесплатные психологические консультации. Специалисты будут принимать горожан в 13 столичных парках. Они проведут лекции и тренинги для групп, а также индивидуальные приемы. Жители столицы смогут обсудить с психологами вопросы взаимоотношений в семье, поговорить о душевном здоровье, разрешении конфликтов и личностном развитии. Занятия пройдут в парках "Митино", "Надежда", "Садовники", "Ангарские пруды", "Печатники", а также в Лианозовском, Гончаровском и в парке Олимпийской деревни.

Консультации также предусмотрены в скверах имени Федора Полетаева и "Отрадное", зонах отдыха "Мещерское" и "Площадь Юности", а также в музейно-парковом комплексе "Северное Тушино". Получить психологическую консультацию можно по будням с 16:00 до 18:00. Кроме того, в павильонах "Здоровая Москва", которые работают каждый день, москвичи проходят диспансеризацию, диагностические исследования и получают рекомендации от медиков.

В августе россиян ждут перемены. Для работающих пенсионеров произведут ежегодный перерасчет выплат. Сумму в каждом случае назначат индивидуально в зависимости от взносов с зарплаты и срока выхода на пенсию. Автолюбителям для регистрации автомобиля не нужно будет приезжать в ГИБДД. Оформлять документы разрешат через производителя или официального дилера. Уже вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Еще одно новшество касается услуг ЖКХ. В традиционные платежные документы добавят строку о страховании недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Риски станут устанавливать на уровне регионов, а оплата будет добровольной.

Финляндия ужесточила визовые требования для россиян. С 1 сентября при подаче заявлений на шенгенскую визу необходимо будет предъявить все подтверждающие документы о поездке. Сейчас требуют только заполненную анкету, действующий загранпаспорт, одну цветную фотографию, квитанцию об оплате визового сбора, страховой полис, копию внутреннего паспорта и согласие на обработку персональных данных. С начала осени ко всему придется добавить документы, подтверждающие проживание во время поездки, проездные билеты, письменное описание маршрута путешествия, справку с места работы с информацией о зарплате и выписку из банка.

Тем временем, власти Шри-Ланки с 1 августа отменили плату за визы для граждан 48 государств, в том числе и России. Бесплатные визы теперь будут выдавать в аэропорту. Продлевает для россиян безвизовый режим еще на год и Тайвань. Он был введен ранее в качестве эксперимента, и после существенного увеличения турпотока местные власти решили оставить все как есть.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика