Москва 24

В мире

01 августа, 18:00

"Москва и мир": юбилей ВДНХ и борьба с огнем

ВДНХ отмечает 80-летний юбилей. Главную выставку страны изначально открывали как сельскохозяйственную. После войны комплекс реконструировали и создали на его базе объединенную Выставку достижений народного хозяйства. В 1990-е годы экспозиции были ликвидированы, а сам музейный центр фактически превратился в вещевой рынок.

В 2013 году ВДНХ передали правительству Москвы. Территорию благоустроили и объединили с Ботаническим садом и парком "Останкино". Праздновать юбилей обновленной выставки в городе будут вплоть до первых выходных сентября. Посетителей ждут концерты, шоу и фестивали. Перед гостями выступит в том числе духовой состав Президентского оркестра.

Местные власти не приняли достаточных мер для ликвидации лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. Неблагоприятные прогнозы отправлялись главам регионов своевременно, заявили в центре "Антистихия" МЧС. В ведомстве также отметили, что распространению огня способствовало отсутствие дождей. Сейчас в Красноярский край для тушения тайги перебрасывают дополнительную авиагруппировку.

Утром 1 августа туда прибыл первый самолет Минобороны Ил-76, который способен за один вылет сбросить с воздуха 42 тонны воды. Всего в регион планируют отправить 10 таких самолетов и столько же вертолетов. Авиатехника будет работать круглосуточно. За минувшие сутки в Сибири удалось потушить более 30 очагов возгорания. Режим ЧС действует сразу в четырех регионах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Общая площадь лесных пожаров в России составляет почти три миллиона гектаров. Помощь в борьбе с ними России предложил Вашингтон. Ситуацию в Сибири президенты двух стран обсудили по телефону.

Финляндия ужесточила визовые требования для россиян. С 1 сентября при подаче заявлений на шенгенскую визу необходимо будет предъявить все подтверждающие документы о поездке. Сейчас требуют только заполненную анкету, действующий загранпаспорт, одну цветную фотографию, квитанцию об оплате визового сбора, страховой полис, копию внутреннего паспорта и согласие на обработку персональных данных. С начала осени ко всему придется добавить документы, подтверждающие проживание во время поездки, проездные билеты, письменное описание маршрута путешествия, справку с места работы с информацией о зарплате и выписку из банка.

Тем временем, власти Шри-Ланки с 1 августа отменили плату за визы для граждан 48 государств, в том числе и России. Бесплатные визы теперь будут выдавать в аэропорту. Продлевает для россиян безвизовый режим еще на год и Тайвань. Он был введен ранее в качестве эксперимента, и после существенного увеличения турпотока местные власти решили оставить все как есть.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика