Москва 24

Политика

25 июля, 21:30

"Москва и мир": трагедия в лагере и всеобщие выборы

Перечень обследований, которые можно пройти в павильонах "Здоровая Москва", расширят. С таким поручением выступил Сергей Собянин. По словам мэра, увеличить список попросили жители города. После обсуждения с врачами было принято решение организовать в павильонах прием трех новых видов анализов, а еще по двум анализам – расширить круг возможных пациентов.

Пройти комплексный осмотр буквально во время прогулки можно более чем в 40 парках столицы. Все павильоны "Здоровая Москва" оснащены современным медицинским оборудованием. Общая диагностика, которая включает измерение артериального давления, ЭКГ, анализы крови и другие исследования, займет около одного часа. Результаты сразу вносятся в электронную карту.

Солнечный районный суд Хабаровского края арестовал директора детского лагеря Максима Кузнецова до 22 сентября. Мужчина – фигурант уголовного дела о пожаре, в котором погибли дети. Огонь в палаточном городке, который располагался на территории базы отдыха "Холдоми", вспыхнул в ночь на 23 июля. Площадь возгорания составила почти 2,5 тысячи квадратных метров. Пламя полностью уничтожило 20 из 26 палаток. По данным министерства образования и науки Хабаровского края, в лагере в тот момент находились 175 детей. Погибли четыре ребенка: три девочки и мальчик, который получил несовместимые с жизнью ожоги, когда помогал спасать других детей.

Великобританию ждет очередная политическая дуэль. На второй день премьерства Бориса Джонсона, его оппонент Джереми Корбин выступил с требованием проведения досрочных всеобщих выборов. Лидер лейбористов напомнил, что решали кто будет руководить государством только 140 тысяч действующих членов консервативной партии – это меньше половины процента населения Королевства. При этом за Джонсона проголосовали и вовсе менее 100 тысяч однопартийцев.

Оппонент премьера напомнил, что у правящей партии нет прямого большинства в Палате Общин, и даже в составе Альянса она имеет перевес всего в четыре голоса. Корбин призвал жителей Королевства не мериться с такой несправедливостью – выйти на демонстрацию и потребовать проведения в стране всеобщих выборов.

Пока политики меряются полномочиями, местные СМИ и простые британцы обсуждают не менее значимую для них новость – как знаменитый кот Ларри отнесется к новому премьеру Борису Джонсону? Главный мышелов Даунинг-стрит уже работал с Дэвидом Кэмероном и Терезой Мэй. Премьеры менялись, а Ларри оставался. И если призыв лейбористов британцы поддержат, то, возможно, четырехлапый политик даже не успеет привыкнуть к новому шефу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика