Москва 24

25 июля, 18:15

"Москва и мир": "Здоровая Москва" и помощь пострадавшим

Поделиться в социальных сетях:

Перечень обследований, которые можно пройти в павильонах "Здоровая Москва", расширят. С таким поручением выступил Сергей Собянин. По словам мэра, увеличить список попросили жители города. После обсуждения с врачами было принято решение организовать в павильонах прием трех новых видов анализов, а еще по двум анализам – расширить круг возможных пациентов.

Пройти комплексный осмотр буквально во время прогулки можно более чем в 40 парках столицы. Все павильоны "Здоровая Москва" оснащены современным медицинским оборудованием. Общая диагностика, которая включает измерение артериального давления, ЭКГ, анализы крови и другие исследования, займет около одного часа. Результаты сразу вносятся в электронную карту.

В Иркутской области до 1 августа составят списки граждан, пострадавших от наводнения, а до 10 августа в полном объеме им выплатят компенсации. Такое поручение членам правительства дал Владимир Путин.

Кроме того, президент обозначил, что до сентября должна быть проведена оценка ущерба, который паводок нанес жилым домам, детским садам и школам, объектам транспортной и энергетической инфраструктуры. План предоставления жилья пострадавшим от наводнения должен быть готов не позднее чем через три недели.

О проблемах, возникших после мощного паводка, речь шла и на встрече президента с жителями Иркутской области, пострадавшими от наводнения. Беседовали они в Кремле, но в непринужденной обстановке. Неофициальность тона беседы подчеркивало отсутствие у главы государства галстука. Президент пригласил своих гостей, а это пять семей, посетить 28 июля Санкт-Петербург и посмотреть там военно-морской парад.

Великобританию ждет очередная политическая дуэль. На второй день премьерства Бориса Джонсона, его оппонент Джереми Корбин выступил с требованием проведения досрочных всеобщих выборов. Лидер лейбористов напомнил, что решали кто будет руководить государством только 140 тысяч действующих членов консервативной партии – это меньше половины процента населения Королевства. При этом за Джонсона проголосовали и вовсе менее 100 тысяч однопартийцев.

Оппонент премьера напомнил, что у правящей партии нет прямого большинства в Палате Общин, и даже в составе Альянса она имеет перевес всего в четыре голоса. Корбин призвал жителей Королевства не мериться с такой несправедливостью – выйти на демонстрацию и потребовать проведения в стране всеобщих выборов.

Пока политики меряются полномочиями, местные СМИ и простые британцы обсуждают не менее значимую для них новость – как знаменитый кот Ларри отнесется к новому премьеру Борису Джонсону? Главный мышелов Даунинг-стрит уже работал с Дэвидом Кэмероном и Терезой Мэй. Премьеры менялись, а Ларри оставался. И если призыв лейбористов британцы поддержат, то, возможно, четырехлапый политик даже не успеет привыкнуть к новому шефу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика