Москва 24

19 июля, 20:15

"Москва и мир": жилье для пострадавших и смертельный пожар

Поделиться в социальных сетях:

В эти выходные на участке Филевской ветки метро между станциями "Киевская" и "Кунцевская" будет приостановлено движение поездов. Временные ограничения необходимы для реконструкции наземного участка линии. Пассажиры смогут доехать до закрытых станций на бесплатных компенсационных автобусах.

КМ1 будет курсировать между "Киевской" и "Кунцевской" с промежуточными остановками у станций "Кутузовская", "Багратионовская", "Филевский парк" и "Пионерская". Маршрут КМ2 свяжет станции "Багратионовская" и "Фили". Компенсационные автобусы будут ходить с 05:00 до 02:00. В обычном режиме линия возобновит работу 22 июля в 05:30.

Тем временем на Сокольнической линии на два дня раньше, чем планировали, заработал закрытый участок. Девять станций красной ветки были недоступны для пассажиров с 13 июля. Это было необходимо для строительства Большой кольцевой линии. На новом участке на юго-западе появятся три станции – "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского".

Жилье для пострадавших от наводнения районах Иркутской области полностью восстановят в третьем квартале 2020 года, сообщил вице-премьер Виталий Мутко. По его словам, такие длительные сроки вызваны тем, что единовременно построить столько жилья будет крайне сложно. По последним данным, от наводнения пострадало более девяти тысяч домов, восстановлению не подлежит три с половиной тысячи, а более пятисот строений было полностью смыто водой.

Возведение жилья для пострадавших в регионе уже началось. Шесть семей получили сертификаты на квартиры. Вице-премьер заявил, что для строительства многоэтажек и индивидуального жилья уже определены участки, которые находятся вне зоны подтопления. В конце июля начнется капитальный ремонт домов, которые можно восстановить. Пострадавшие районы осмотрел Владимир Путин. Слухи о том, что паводки стали следствием взрывных или каких-то иных работ, глава государства опроверг, согласившись при этом, что на масштабы наводнения повлияли массовые незаконные вырубки леса.

Отомстил за плагиат. Мужчина, совершивший поджог в одной из самых известных японских аниме-студий Kyoto Animation, заявил, что у него украли новеллу. Он также рассказал, что использовал зажигалку для газовых плит, чтобы устроить пожар.

Утром в 18 июля злоумышленник зашел на первый этаж студии с двумя канистрами бензина, облил пол топливом и поджег его. Огонь моментально распространился по зданию, полностью выгорели почти 700 квадратных метров. Жертвами происшествия стали 33 человека. Больше всего погибших оказалось на лестнице, ведущей на крышу: по всей видимости, люди пытались спастись, но не успели.

Еще 36 сотрудников студии получили ожоги разной степени тяжести. В больницу увезли и самого поджигателя, у него сильно обгорели ноги и грудь. Этот пожар стал одним из самых трагичных в современной истории Японии. По числу жертв он уступает лишь поджогу в токийском районе Синдзюку в 2001 году. Тогда погибли 44 человека.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика