Москва 24

11 июля, 21:40

"Москва и мир": билетные терминалы и паводок в Сибири

Поделиться в социальных сетях:

В Москве появились новые автоматы по продаже билетов. Их установили на 15 остановках общественного транспорта в районах Солнцево, Орехово-Борисово Северное, Зябликово и Метрогородок. На экране новых устройств отображается время прибытия транспорта всех маршрутов, которые проходят через эту остановку. Раньше узнать, когда приедет автобус, можно было только с помощью отдельных табло. Также терминалы позволяют не только купить билеты, но и пополнить карту "Тройка" и социальные карты школьника и студента. Оплатить услуги можно наличными, банковской картой и с помощью смартфона. Кроме того, в автоматах установлена функция активизации удаленного платежа. Для удобства иностранных гостей столицы разработан интерфейс на шести языках: на русском, английском, китайском, французском, итальянском, испанском и немецком. На данный момент в столице работают около 180 билетных автоматов. Они установлены возле станций метро, вузов, торговых центров и на остановках наземного общественного транспорта. Три терминала расположены в аэропорту Шереметьево.

Власти Иркутской области объявили 12 июля днем траура по погибшим в результате паводка в регионе. По последним данным, жертвами бедствия стали 25 человек. Их семьи получат материальную помощь в размере 1 миллиона рублей. Тем временем число пропавших без вести выросло до 11. Всего с начала наводнения живыми нашли 38 человек. Спасатели продолжают поиски. Паводок затронул 107 населенных пунктов Иркутской области. Вода, которая вышла из берегов из-за подъема рек, повредила более 10 тысяч жилых домов. Из них 3,5 тысячи оказались полностью разрушены. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. Власти Иркутской области обратились к правительству с просьбой дополнительно выделить два миллиарда рублей для выплат компенсаций пострадавшим при наводнении. Ранее в регионе предварительно оценили стоимость ликвидации всех последствий паводка, включая обеспечение людей жильем и восстановление дорог. Все это обойдется более чем в 31 миллиард рублей.

На севере Греции объявлено чрезвычайное положение. На полуостров Халкидики обрушился мощный шторм с дождем и градом, вызвавший катастрофические разрушения. Ветер валил деревья, сшибал столбы, выбивал стёкла в зданиях. По предварительным данным, погибли шесть человек, в том числе двое российских туристов. Пропал без вести рыбак, около 100 человек получили ранения. Генконсульство России в Греции проверяет информацию о наших соотечественниках. На место приехали ответственные министры. Сейчас на полуострове восстанавливают электросети, идет расчистка дорог, выясняется масштаб ущерба. Последствия непогоды устраняют также в итальянской Пескааре и на побережье области Абруццо. Там выпал град размером с апельсин – до пяти сантиметров в диаметре. Были госпитализированы 18 человек. На регион обрушились ливень и сильный ветер. Куски льда разбили множество окон домов и стекол в машинах. Движение в Пескаре затруднено из-за потоков воды.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика