Москва 24

11 июля, 20:05

"Москва и мир": электронное голосование и королевские планы

Поделиться в социальных сетях:

В Москве стартовало тестирование системы дистанционного электронного голосования. Его проводят студенты столичных вузов, которые выбирают лучшего председателя студсовета из 15 кандидатов. Экспериментальный избирательный участок открылся на базе Московской городской думы, и будет работать до восьми часов вечера. В нем примут участие порядка двух тысяч студентов из 90 с небольшим вузов, которые предварительно записались через личный кабинет на сайте mos.ru. За тестированием наблюдают члены Общественной палаты Москвы, представители департамента информационных технологий, члены технической рабочей группы по онлайн-голосованию. После завершения эксперимента студенты поделятся своими замечаниями и пожеланиями к работе системы. Дистанционное электронное голосование планируется впервые применить в этом году на выборах депутатов Мосгордумы 8 сентября. В эксперименты примут участие три округа: первый, десятый и тридцатый. Они были выбраны путем голосования на портале "Активный гражданин".

Российские автобусы и грузовики оборудуют "умными" системами экстренного торможения на основе искусственного интеллекта. Поправки в технический регламент стран Таможенного союза разрабатывают в Минпромторге. По словам экспертов, стандарт безопасности, обязывающий оборудовать транспорт системами, позволяющими экстренно остановить автомобиль без участия водителя, действует уже во многих зарубежных странах. В Европе и США в 2025 году все машины должны окончательно перевести на "умное" торможение. В России могут обязать устанавливать такие системы на все транспортные средства, чтобы адаптироваться под мировые стандарты безопасности. Специалисты тут же прогнозируют повышение цен на авто от 5 до 15%. Кроме того, автоэксперты считают, что актуальность обязательной установки "умных тормозов" нивелируется состоянием дорог и покупательной способностью населения. Отправка проекта изменений в Евразийскую экономическую комиссию запланирована до конца года. Однако конкретные сроки перехода на новый вид систем торможения пока не определены.

Елизавета II планирует передать часть полномочий своему сыну принцу Чарльзу. Это может произойти через 2 года, когда ей исполнится 95 лет. Такое предположение сделал эксперт по королевскому семейству Великобритании Фил ДАмпир. Он отметил, что Елизавета II продолжит быть королевой, однако по факту все ее обязанности перейдут Чарльзу, который уже сейчас частично выполняет роль монарха на государственных мероприятиях. В частности, он представлял главу государства во время визитов в Австралию и Новую Зеландию. Елизавета II находится у власти уже 67 лет, что делает её самым долгоправящим монархом мира. И пока она на троне, познакомиться с королевой лично решил неизвестный молодой человек, который пробрался на территорию Букингемского дворца. По данным таблоида The Sun, он перепрыгнул ограждение и оказался на территории. Затем несколько минут ходил вокруг здания и стучался в двери. Вскоре незнакомца задержали. Елизавета II во время инцидента спала.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика