Москва 24

Общество

10 июля, 15:10

"Москва и мир": медцентр в Коммунарке и работа в школах

Медцентр "Новомосковский" в Коммунарке частично заработает уже осенью. Ход строительства проверил Сергей Собянин. Откроются лечебно-диагностический, вспомогательный и патолого-анатомический корпуса. Еще пять отделений сдадут через год.

Многопрофильный медцентр в Коммунарке станет одним из крупнейших в России, также на его базе планируют создать региональный сосудистый центр. Новая клиника будет состоять из десяти корпусов, которые строятся по индивидуальному дизайнерскому проекту. Во взрослом стационаре смогут лечиться более тысячи человек, роддом рассчитан на 130 пациенток.

Медкомплекс будет оказывать полный спектр стационарного и амбулаторного лечения неврологических, онкологических и других заболеваний. Кроме того, он будет оснащен современным оборудованием. Добраться до нового медцентра можно на метро. Построенная станция "Ольховая" открыла для жителей ТиНАО самый короткий и удобный путь. Рядом с больницей обустроены остановки общественного транспорта.

Российским студентам хотят разрешить официально устраиваться на работу в школах, чтобы сразу накапливать стаж. Соответствующий законопроект одобрил комитет Госдумы по образованию и рекомендовал принять в первом чтении. По словам авторов инициативы, нововведение коснется студентов как вузов, так и колледжей.

Сейчас они имеют право работать в школе только в течение нескольких недель, в качестве практики. Денег за такую стажировку не платят. Предполагается, что порядок допуска студентов к работе со школьниками будет утверждать Минпросвещения вместе с Минобрнауки и Минтрудом. Примерные требования уже есть.

Новую возможность получат студенты вузов, начиная с третьего курса. А также студенты колледжей и техникумов, начиная с четвертого курса. Кроме того, они должны успешно справляться с программами обучения по тем направлениям и специальностям, которые будут востребованы в регионах, где они получают образование.

По меньшей мере 63 тысячи человек оказались в районах, охваченных наводнением в северо-восточном индийском штате Ассам. В зоне бедствия уже 143 деревни, число затопленных населенных пунктов растет. Паводок вызван мощными линями, которые продолжаются с минувшего воскресенья.

Из-за осадков резко вырос уровень воды в самой крупной реке этой части страны Брахмапутре. Повреждены мосты и дороги. Власти открывают лагеря временного размещения беженцев. Синоптики предупреждают, что ливни могут продолжаться еще не менее пяти дней.

В Европе последствия сильных дождей уже оказались катастрофичными. В испанской области Наварра выпало в четыре раза больше осадков, чем ожидалось по прогнозу. Вода на улицах поднялась почти на метр и буквально смывала автомобили. На данный момент известно о гибели одного человека. Городок Тафалья, где живут 10 тысяч человек, оказался отрезанным от цивилизации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика