Москва 24

09 июля, 20:00

"Москва и мир": День транспорта и отстранение от полетов

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин пригласил жителей города поучаствовать в праздновании Дня московского транспорта 13 июля. Дата приурочена к запуску первого общественного транспорта в городе – конки, которую можно считать прообразом трамвая. Главные площадки праздника разместят на ВДНХ, Чистопрудном бульваре, Трубной площади, проспекте Академика Сахарова и в парке "Зарядье". Там пройдут выставки, квесты и показательные выступления.

Одним из самых ярких событий станет Московский ночной велофестиваль. Ожидается, что в нем примут участие более 20 тысяч человек. Заезд начнется на Кремлевской набережной, а финишировать велосипедисты будут на Суворовской площади. Кроме того, москвичей ждет уже второй в этом году парад трамваев. Колонна из 19 трамвайных вагонов пройдет по центральным улицам Москвы до Чистопрудного бульвара, где с 12:00 до 18:00 ими смогут полюбоваться все желающие.

В России за год после прокурорских проверок отстранили 425 пилотов. Одна из главных причин – ненадлежащий уровень подготовки. Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, для безопасности перевозок подготовка летчиков является ключевым вопросом, поэтому надзорное ведомство занимается проверкой учебных заведений гражданской авиации, в том числе "чтобы человеческий фактор перестал доминировать среди причин авиакатастроф".

В результате была прекращена работа двух авиационных учебных центров, а Росавиация аннулировала 160 летных свидетельств. В Генпрокуратуре отметили, что держат на контроле устранение всех нарушений. В последние годы российские авиакомпании жалуются на отток пилотов в Азию из-за более высоких зарплат. Чтобы справиться с дефицитом кадров, некоторые перевозчики подняли зарплаты пилотам и ввели разовые "подъемные". Специалисты считают, что неконкурентоспособные зарплаты установились из-за девальвации рубля.

Гроздь винограда за 11 тысяч долларов – такой лот на аукционе в японском городе Канадзава ушел владельцу частной сети гостиниц. По его словам, крупная ставка была сделана по случаю 12 годовщины появления сорта "Римский рубин" на местных торгах. Такой виноград ценится за сладкие рубиново-красные ягоды с особым освежающим вкусом.

Виноградины очень крупные и достигают размера мячика для гольфа. Этот сорт был выведен в 1994 году, а в продажу поступил лишь в 2000-х годах. Ягоды по цене автомобиля в Японии приобретают не впервые. В июне там прошел аукцион по продаже арбузов сорта "Дэнсукэ". Его главная особенность – темный, почти черный цвет кожуры. Торги завершились рекордом: арбуз весом около 11 килограммов ушел с молотка почти за семь тысяч долларов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика