Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Политика

08 июля 2019, 16:30

"Москва и мир": "Киберлето" в Москве и рекордный рейтинг

В Москве открылась компьютерная школа "Киберлето" для учеников 7-10-х классов, где можно бесплатно обучиться гейм-дизайну, трехмерному моделированию и освоить профессиональный язык программирования.

Занятия проходят на базе Морского центра имени Петра Великого, поэтому ученики смогут освоить также морское и парусное дело. Программа обучения рассчитана на семь дней, занятия будут идти с 9:00 до 13:00. Записаться на смену "Киберлето" можно на портале mos.ru. Курсы завершатся 2 августа.

Депутаты предлагают ввести запрет на импорт в Россию грузинских продуктов, в том числе вина и минеральной воды. А также запретить денежные переводы между государствами. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. По его мнению, это станет ответом на "недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны".

Парламентарий заявил, что зафиксированы факты хамства, оскорблений и даже нападения на россиян, которые требуют адекватного ответа. Ранее ведущий телеканала "Рустави 2" Григорий Габуния начал свою программу с нецензурных оскорблений в адрес Владимира Путина. Общественность и власти Грузии резко осудили поведение журналиста.

В Тбилиси жители закидали яйцами и бутылками здание телекомпании. Протестующие требовали отправить в отставку ее гендиректора и уволить ведущего. Телекомпании пришлось временно остановить вещание и извиниться за своего сотрудника. Но протесты не прекратились. Власти Грузии назвали брань в эфире провокацией и попыткой госпереворота. Высказывания ведущего резко осудили президент и премьер-министр Грузии.

Рейтинг Дональда Трампа достиг максимума с момента инаугурации, о чем свидетельствует проведенный американской социологической службой опрос. Согласно цифрам, работой действующего президента довольны 44% граждан США, противоположного мнения придерживаются 53%, ещё 3% затруднились с ответом. Ранее действия Дональда Трампа поддерживали не более 42% респондентов.

Социологи отмечают, что рейтинг хозяина Белого дома поднялся благодаря успехам в экономической сфере. В то же время СМИ пишут, что военный парад, организованный по распоряжению Трампа в честь Дня независимости, американцев совсем не порадовал. Граждан якобы возмутил тот факт, что на демонстрацию военной мощи страны пошли миллионы долларов из кармана налогоплательщиков. Негодование публики вызвал и внешний вид техники: на многих танках облупилась краска, выглядели они совсем не парадно.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать