Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме сообщил, что благоустройство в рамках программы "Мой район" будет проходить по индивидуальному мастер-плану. Мэр заявил, что необходимо подчеркивать уникальность каждого района.

Мастер-план – это документ, который будет создаваться на основе предложений как жителей, так и архитекторов. Всего в этом году в Москве запланирована реконструкция 160 парков и 4,5 тысячи дворовых территорий, где высадят свыше 700 тысяч деревьев и кустарников.

В России разработали новый плацкартный вагон с более длинными спальными местами и без боковых полок. На эскизах интерьер выполнен в серо-красных тонах. Спальные места расположены друг напротив друга. Есть индивидуальное освещение, розетки и USB-порты.

Если в обычном плацкарте 54 спальных места, то в новом их будет только 40. При этом полки станут длиннее на 17,5 сантиметров. В вагоне появится дополнительное багажное отделение и шкаф для хранения инвентаря.

В Федеральной пассажирской компании уточнили, что пока это только концепт и говорить о выпуске вагона именно в таком варианте преждевременно. Надо выяснить, будет ли проект востребован у пассажиров. В ноябре 2018 года РЖД представили новые пассажирские плацкартные вагоны с местами капсульного типа.

При разработке их интерьера учитывались основные пожелания пассажиров: персональное пространство и приватность для отдыха, а также высокая техническая оснащенность и безбарьерность. Продажа билетов в обновленные вагоны была открыта в марте 2019 года.

Бывший губернатор бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал сознался, что подкупил членов Международного олимпийского комитета, чтобы они выбрали Рио в качестве столицы летней Олимпиады 2016 года. По словам Кабрала, он заплатил за голоса девяти членов МОК два миллиона долларов.

Экс-губернатор также сообщил, что о взятке знали бывшие президенты Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва и Мишел Темер. Среди членов МОК, якобы получивших деньги, фигурируют четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов и легендарный советский и украинский легкоатлет Сергей Бубка.

Они отрицают свое участие в коррупционных схемах. Александр Попов подчеркнул, что вообще голосовал не за Рио. На то, чтобы принять у себя Олимпиаду 2016 года, претендовали также Мадрид, Чикаго и Токио. На проведение игр МОК выделил Бразилии 1,5 миллиарда долларов. При этом при подготовке было множество проблем, объекты строились с большими задержками и нарушениями.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика