Москва 24

В мире

02 июля, 20:50

"Москва и мир": программа реновации и военный парад в Вашингтоне

В Москве увеличили число стартовых площадок по программе реновации. Теперь их 329, на шесть больше, чем раньше, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Они расположены в районах Перово, Котловка, Хорошево-Мнёвники, Лосиноостровский и Марфино. Возведение нового жилья на этих площадках позволит переселить около трех тысяч человек. Сейчас в процессе переезда по программе реновации находится около пяти тысяч москвичей. Среди них жители северо-востока столицы.

В районе Южное Медведково в равнозначные квартиры переселяются порядка 40 семей. Переезжать в новые дома начнут и в центре города, В Пресненском районе – в районе Мукомольного проезда. Правда, произойдет это не раньше осени. Дом для жителей готов, но нужно еще завершить благоустройство. Дома в других районах Центрального округа уже начали строить – ведется точечное возведение, также продолжает поиск дополнительных "стартовых" площадок.

Власти Иркутской области оказались не в курсе приближения паводка. Губернатор пострадавшего от наводнения региона Сергей Левченко обвинил оперативные службы в том, что те не проинформировали о повышении уровня воды. Накануне Генпрокуратура сообщила, что при проверке нашла нарушения в работе органов МЧС и местного самоуправления во время бедствия. Паводок в Иркутской области, где продолжает действовать режим ЧС, начался из-за сильных ливней, пострадали 83 населенных пункта. Сейчас затопленными остаются более 40. Вода постепенно уходит, однако вместе с этим растет число погибших.

По последним данным МЧС, жертвами наводнения стали не менее 18 человек. Есть пропавшие без вести. Спасатели продолжают осмотр затопленных домов. Еще около 200 жителей региона находятся в больницах. Основной диагноз пострадавших – переохлаждение.

По Вашингтону пройдут танки! Их участие в военном параде по случаю Дня независимости анонсировал Дональд Трамп. Предполагается, что тяжелую технику разместят на Национальной Аллее. В столицу железнодорожным составом уже доставили два танка "Абрамс". Кроме того, американский лидер анонсировал участие в праздновании 4 июля истребителей. Скорее всего речь идет о бомбардировщике пятого поколения F-35.Идею проведения военного парада Трамп вынашивал два года. Она родилась у него после визита в Париж, где американский президент участвовал в параде в честь Дня взятия Бастилии.

Демонстрация военной мощи должна была состоятся еще год назад, но из-за высокой стоимости несколько раз переносилась на другие даты. Тогда речь шла о почти 22 миллионах долларов. По данным CNN, в этом году участие военной техники в праздновании Дня независимости обойдется бюджету менее чем в один миллион долларов, что, по мнению журналистов, говорит о невысокой масштабности мероприятия. Последний раз военный парад проводился в Вашингтоне в 1991 году в честь победы в войне в Персидском заливе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика