Москва 24

Общество

21 июня 2019, 22:00

"Москва и мир": ограничение движения и свобода для косаток

В связи с реконструкцией Филевской линии метро 22 и 23 июня временно приостановят движение на участке между "Киевской" и "Кунцевской". Для пассажиров будут недоступны станции "Студенческая", "Кутузовская", "Фили", "Багратионовская", "Филевский парк" и "Пионерская".

На время ограничения движения по Филевской ветке для удобства пассажиров пустят бесплатные компенсационные автобусы. Они будут следовать по выделенной полосе на участке от улицы Раевского до площади Киевского вокзала.

Группу косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье доставят к месту, где 24 июня млекопитающих выпустят на волю. Животных уже привезли из Владивостока в Хабаровск. Сообщается, что путь они перенесли хорошо. За млекопитающими постоянно наблюдают специалисты. Теперь косаток перегрузят на пароход и отправят до села в Николаевском районе. В пути они будут примерно двое суток.

Выпустить косаток и белух планируют в районе мыса Перовского в Сахалинском заливе. Там есть рыболовная база частного предприятия, которое предоставит вольер для содержания животных, пока они не окажутся в своей естественной среде обитания. Состояние морских млекопитающих, которые долгое время прожили в неволе, ветеринары оценивают как хорошее. Между тем в "китовой тюрьме" в бухте Средняя остаются еще девять косаток и 81 белуха. Им тоже предстоит преодолеть такой же путь к мысу Перовского.

Королевская семья Виндзоров опять в центре внимания. Западные СМИ заподозрили герцогиню Кембриджскую в очередной беременности. На данный момент супруги воспитывают троих детей – сыновей Джорджа Александра Луи, Луи Артура Чарльза и дочь Шарлотту Елизавету Диану. Поводом для появления слухов о пополнении в семействе стали фотографии со скачек, на которых видно, как супруга принца Уильяма то держится за живот, то прикрывает его клатчем.

Для многих эта новость стала ожидаемой. Кейт и Уильям не раз говорили, что обожают детей. А знакомые пары заявили, что 37-летняя герцогиня готова родить снова, несмотря на то, что предыдущие беременности прошли с осложнениями. Называют даже срок предпологаемых родов – конец декабря. Британские букмекеры не растерялись и уже начали принимать ставки, кого родит Кейт и станут ли принц Гарри и Меган Маркл крестными будущего ребенка герцогини Кембриджской.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать