Москва 24

Экономика

19 июня 2019, 17:50

"Москва и мир": выплаты на ипотеку и без времени

5 июля с космодрома Восточный в Амурской области запустят спутник в честь 80-летия ВДНХ. Космический аппарат будет делать 16 витков вокруг Земли в течение суток. Он станет передавать сообщения о значимых событиях из жизни выставки на радиолюбительском диапазоне, например, 1 августа поздравит с 80-летием ВДНХ.

Также спутник займется мониторингом космической погоды на низких околоземных орбитах. Наблюдать за полетом аппарата можно будет в режиме реального времени в павильоне "Космос", там же представят его модель и радиостанцию для приема сигнала. После запуска в павильоне откроется научно-интерактивная зона. Ее главным экспонатом станет радиостанция, принимающая сигнал со спутника. На площадке посетители смогут прослушать звуковые сообщения, полученные с борта космического аппарата, отследить траекторию его движения и узнать о результатах исследования космической погоды.

Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки. Такой закон единогласно приняли депутаты Госдумы. Согласно документу, при рождении третьего и последующего ребенка родителям из федерального бюджета направят 450 тысяч рублей. Компенсацию будут выделять один раз и в отношении только одного кредита, взятого до 1 июля 2023 года.

Предметом ипотеки для получения выплаты может быть квартира, дом или земельный участок для его возведения либо жилое помещение по долевому строительству. Экономия семьи за счет этой программы вместе с материнским капиталом и налоговым вычетом может составить более миллиона рублей.

Вопрос о компенсации по ипотеке поднял Владимир Путин во время послания Федеральному собранию в феврале. Ожидается, что в этом году выплаты для погашения кредитов смогут получить около 30 тысяч многодетных семей.

Жители рыбацкой деревни Соммарей хотят жить в "зоне без времени". Соответствующую петицию они направили властям Норвегии. Деревня, в которой живут около 300 человек, расположена на одноименном острове. Полярная ночь там продолжается с ноября по январь. Пережив темные месяцы, когда солнца нет совсем, островитяне хотят максимально использовать летний период полярного дня, не обращая внимания на часы.

В подписанной жителями деревни петиции говорится, что статус "зоны без времени" сделает их жизнь более гармоничной. Ведь это позволит избежать условностей и ввести гибкий график в школах и на работе. Сейчас на острове можно увидеть, как в 03:00 ночи дети играют в футбол, а взрослые стригут газоны. Безвременье поможет им заниматься делами, не думая об общепринятых нормах. Если власти Норвегии увидят в этой идее рациональное зерно и пойдут навстречу островитянам, то деревня Соммарей станет первой в мире подобной зоной.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать