Москва 24

Общество

17 июня 2019, 21:50

"Москва и мир": помощь семьям и гибель дельфинов

Сергей Собянин рассказал о новой программе помощи семьям с низким доходом. Об этом он написал в своем блоге. Участниками программы станут семьи с детьми, в которых родители могут и хотят работать, но по объективным причинам испытывают сложности при трудоустройстве. На базе центра "Моя карьера" специалисты не только предложат варианты работы, но и помогут устранить барьеры, мешающие выходу на нее.

Если не хватает квалификации, можно будет пройти обучение бесплатно и с выплатой стипендии. При желании участники программы смогут получить знания о том, как стать самозанятыми и начать свое дело. Для каждой семьи предусмотрен персональный консультант, который будет рядом на всех этапах участия в программе, от первого визита до закрепления на рабочем месте. Кроме того, городские власти гарантируют сохранение ключевых социальных выплат: доплат к пенсии по потере кормильца, а также адресных детских пособий в течение трех лет.

В Таиланде объявлена эпидемия лихорадки денге, туристам рекомендуют соблюдать меры предосторожности. Об этом предупредил Роспотребнадзор. По данным Минздрава Таиланда, число заболеваний уже более чем в два раза превысило показатели за последние пять лет: с начала года лихорадку подхватили около 30 тысяч человек, а более 40 заболевших скончались.

Самая неблагоприятная ситуация сложилась в центральных и северо-восточных районах страны. Лихорадка денге – опасное заболевание, распространенное в регионах с субтропическим и тропическим климатами. Его основные переносчики – комары. Для защиты от укусов насекомых Роспотребнадзор рекомендует носить одежду, максимально закрывающую тело, применять репелленты и обязательно вешать противомоскитные сетки на окна и двери.

Симптомы лихорадки: высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. В Ростуризме россиянам, вернувшимся из Таиланда, посоветовали незамедлительно обратиться к врачу при ухудшении состояния здоровья.

Ученые зафиксировали аномально высокую смертность дельфинов в Мексиканском заливе. За последние пять месяцев на побережье Атлантического океана были найдены не менее 280 млекопитающих, большинство которых оказались мертвы. Специалисты говорят, что эти показатели примерно в три раза выше, чем среднегодовые за указанный период времени. Оказавшись на берегу, живые дельфины уже не могут вернуться в океан без посторонней помощи и умирают в течение нескольких часов.

Обычно на сушу выбрасываются старые, больные или раненые особи. Исследователи пытаются установить причины произошедшего. Одна из главных версий – разлив нефти в Мексиканском заливе после взрыва на одной из платформ в 2010 году. Специалисты уверены, что экологическая катастрофа, в результате которой в воду попали миллионы баррелей нефти, до сих пор оказывает разрушительное влияние на животный мир.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать