Москва 24

Культура

17 июня 2019, 15:35

"Москва и мир": помощь семьям и "светофор" для продуктов

Сергей Собянин рассказал о новой программе помощи семьям с низким доходом. Об этом он написал в своем блоге. Участниками программы станут семьи с детьми, в которых родители могут и хотят работать, но по объективным причинам испытывают сложности при трудоустройстве. На базе центра "Моя карьера" специалисты не только предложат варианты работы, но и помогут устранить барьеры, мешающие выходу на нее.

Если не хватает квалификации, можно будет пройти обучение бесплатно и с выплатой стипендии. При желании участники программы смогут получить знания о том, как стать самозанятыми и начать свое дело. Для каждой семьи предусмотрен персональный консультант, который будет рядом на всех этапах участия в программе, от первого визита до закрепления на рабочем месте. Кроме того, городские власти гарантируют сохранение ключевых социальных выплат: доплат к пенсии по потере кормильца, а также адресных детских пособий в течение трех лет.

В октябре в России будет принята новая цветовая маркировка продуктов, так называемый "светофор". Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные Росстандарта. Новый стандарт разработали в федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии. На продуктах появятся вертикальные полосы, каждая из которых соответствует одному из значимых пищевых веществ. В зависимости от содержания соли, сахара или жиров полоса должна быть окрашена в зеленый, желтый или красный цвет. Маркировку разместят на упаковке или этикетке.

Предполагается, что она будет действовать на территории стран, входящих в Евразийский совет по стандартизации: России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Требования стандарта не станут распространять на сырье и продукты с однородным составом: сахар, сливочное масло, шпик. Первое время производители будут использовать "светофор" добровольно, однако в будущем эта маркировка может стать обязательной.

В Гонконге удалось восстановить движение транспорта на всех городских магистралях. Оно было заблокировано 16 июня участниками акций протестов. Масштабные демонстрации охватили автономию неделю назад. Местные жители выступают против изменения законодательства. Внесение поправок даст местным властям право выдавать Китаю и другим странам, с которыми нет соглашения об экстрадиции, подозреваемых в совершении преступлений.

Накануне около двух миллионов человек прошли маршем протеста по улицам Гонконга. Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у здания местной администрации. Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы расчистить улицы. Однако часть протестующих осталась сидеть на тротуарах в правительственном районе. Люди разошлись по домам только 17 июня. В результате протестов пострадали 72 человека, 11 арестованы. Что касается закона о экстрадиции, то администрация Гонконга объявила о приостановке рассмотрения поправок.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать