Москва 24

Технологии

14 июня 2019, 20:00

"Москва и мир": отчет о катастрофе и школьники без портфелей

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet в Шереметьеве. Все детали изучали представители нескольких стран, которые разрабатывали и производили этот тип лайнеров. Согласно документу, на обшивке лайнера были обнаружены повреждения, похожие на следы от удара молнии. На то, что это произошло, указывает также шумовой эффект, зафиксированный самописцем. Он был слышен в течение полутора секунд. Тогда же произошло отключение автопилота, сопровождаемое звуковой сигнализацией, а система дистанционного управления перешла в режим прямого управления.

Как отмечают эксперты МАК, пилот лайнера оценивал ситуацию как штатную, несмотря на проблемы со связью и потерю автоматического управления. При этом на посадку заходил с завышенной скоростью. Трагедия произошла вечером 5 мая. Лайнер при приземлении загорелся, в результате ЧП погиб 41 человек. Одной из приоритетных версий катастрофы считается ошибка пилота.

Российские школьники перестанут носить тяжелые рюкзаки, тратить время на поиск расписания и стоять в очереди в гардероб или библиотеку. Об этом рассказал глава Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон. По его словам, в конце года эту концепцию утвердит правительство. Предполагается, что дети не будут носить на себе ранец весом в несколько килограммов – для учебников и других вещей предусмотрят индивидуальные шкафчики как в зарубежных школах.

Также планируется сократить время нахождения школьников в очереди в раздевалки с семи до двух минут, а расписание уроков разместить на всех этажах учебного заведения. Оптимизация коснется и библиотеки. Как пояснили специалисты, если сейчас ученик тратит около 15 минут на очередь за учебником, то позже сможет скачать книгу на планшет. Все изменения собираются ввести через пять лет.

Дональд Трамп отмечает 73-летие. Он самый возрастной президент США новейшего времени. Сравниться с ним может лишь Рональд Рейган, который в этом же возрасте был избран президентом на второй срок. Есть шанс повторить этот рекорд и у Трампа, он собирается переизбираться. Правда, рейтинги его невысоки.

В настоящее время работой своего лидера недовольны 56% американцев, при этом 47% считают, что он должен уйти в отставку. 45-й президент США испытал себя во многих ипостасях – в строительстве, на телевидении, организации различных реалити-шоу и конкурсов красоты, ему удавалось практически все. Помогли выработать характер военная академия в Нью-Йорке, и последующее обучение в бизнес-колледже. Трамп не скрывает, что всегда мечтал поступить в киношколу. Однако задатки бизнесмена взяли верх, но тяга к сцене у американского президента до сих пор не пропала.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать