Москва 24

Культура

14 июня 2019, 17:55

"Москва и мир": паспорта жителям Донбасса и черное "золото"

Отдельные районы столицы накрыло сильным ливнем. В МЧС предупредили, что на Москву надвигается гроза с дождем и градом. Штормовое предупреждение будет действовать до завтрашнего утра. Порывы ветра при грозе могут достигать 20 метров в секунду. Спасатели напомнили о правилах поведения во время непогоды.

Жаркая погода, по прогнозам синоптиков, вернется в Москву 17 июня. Температура начнет уверенно расти и поднимется до +28 градусов.

Жители Донбасса начали получать российские паспорта в двух временных пунктах, которые появились на границе. Документы по упрощенной программе уже выдали первой группе из Донецкой народной республики. Для этого их привезли в Ростовскую область в село Покровское. А в городе Новошахтинске паспорта вручили 30 жителям Луганска. Перед получением документа новоиспеченным гражданам было необходимо пройти ряд процедур, в том числе, сдать отпечатки пальцев и принять присягу.

Планируется, что жителей Донбасса будут почти ежедневно доставлять на территорию России по спискам, предоставленным российскими органами. На сегодняшний день только в ДНР принято более восьми тысяч документов на получение гражданства России.

Ранее стало известно, что 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР и сообщил, что сделал это в гуманитарных целях. После этого решения украинский МИД выразил протест и призвал международное сообщество не признавать документы.

В Японии прошел аукцион по продаже арбузов сорта "Дэнсукэ", главная особенность которого темный, почти черный цвет кожуры. Торги завершились новым рекордом – арбуз весом около 11 килограмм был продан за 750 тысяч иен, в переводе на российские деньги – за 450 тысяч рублей. Это на 70 тысяч выше предыдущего достижения, установленного на подобном аукционе 11 лет назад.

Арбуз идеальной овальной формы запакован в фирменную коробку и имеет характерную наклейку "Дэнсукэ". Помимо черной кожуры внутри он имеет ярко-красную мякоть и минимальное количество косточек. Фермеры Хоккайдо, а именно там выращивают элитное лакомство, отмечают, что в этом году погода была отличной для выращивания арбузов, и все они должны быть очень сладкими. Поставки ягод в обычные магазины начнутся в июле, а всего в этом году в Японии смогли вырастить около 55 тысяч плодов, каждый из которых будет продан по цене не менее 80 долларов.

В стране Восходящего солнца регулярно проводят аукционы дорогостоящих фруктов и овощей элитных сортов. В мае прошлого года две дыни-канталупы ушли с молотка за более чем за три миллиона иен – это почти два миллиона рублей.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать