Москва 24

В мире

13 июня 2019, 21:50

"Москва и мир": центр занятости "Моя карьера" и электронные дипломы

Специализированный центр занятости населения "Моя карьера" открылся в столице. По словам Сергея Собянина, здесь собраны все городские службы: занятости, социальной защиты, образования и здравоохранения. Они должны оказывать помощь семьям с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации, у которых низкие трудовые доходы, уточнил мэр. Кроме того, в центре помогут москвичам с трудоустройством. Особое внимание уделят малоимущим семьям, молодежи от 14 лет и пожилым людям.

По словам мэра, новая программа "Моя карьера" нацелена на помощь в трудоустройстве, которое позволит семьям повысить свои доходы. Участники программы, устроившись на работу, сохранят право на адресные детские пособия и доплату к пенсии на срок до трех лет.

С 2021 года российские вузы начнут выдавать дипломы в электронном виде. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в министерстве образования и науки. Планируется, что это нововведение позволит бороться с подделками. Диплом в электронном виде станет частью цифрового портфолио, куда также будут входить данные о практике выпускника, спортивные достижения, научные исследования и сведения о курсах повышения квалификации.

В ведомстве пояснили, что доступ к этой информации будут иметь работодатели, для которых важны реальные навыки соискателя, а не только оконченный ими вуз. По данным министерства, сейчас около 30% дипломов о высшем образовании поддельные. Расцвет продажи документов пришелся на конец 1990-х – начало 2000-х годов. Новые электронные дипломы будут опробованы в пяти вузах уже в 2019 году, еще 15 присоединятся к новой системе в 2020 году.

Кейт Миддлтон снова всех восхитила и немного удивила. Герцогиня Кембриджская побывала на гала-ужине в рамках акции по борьбе с употреблением наркотиками. Для выхода в свет супруга британского принца выбрала белое платье в тонкую серую полоску от бразильского дизайнера Барбары Касасола. Его стоимость более полторы тысячи фунтов стерлингов. Кейт не скрывает, что предпочитает надевать полюбившиеся наряды неоднократно. В предыдущий раз это платье было на ней летом 2016 года, когда она приехала на вручение премии "Музей года".

У восхитительного наряда есть один существенный минус. Согласно правилам королевского этикета, женщины из монаршей семьи не имеют права появляться на публике в настолько открытой одежде. Впрочем, Кейт не единственный нарушитель королевских норм. Год назад жена принца Гарри Меган Маркл появилась на ежегодной Церемонии выноса знамени в платье с глубоким вырезом. Один из поисковых ресурсов после этого отметил, что количество запросов на наряды с "вырезом лодочкой" выросло на 50 процентов.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать