Москва 24

Экономика

13 июня 2019, 20:00

"Москва и мир": магазины со спиртным и платье для Кейт

Атмосферное давление в Москве приблизилось к рекордному. По данным синоптиков, утром показатели превысили 750 миллиметров ртутного столба, в последний раз такое давление зафиксировали более 60 лет назад. Весь день температура в столице была ниже климатической нормы.

По прогнозам синоптиков, ближе к выходным в город могут прийти ливни и прекратятся они только в воскресенье. Дневная температура постепенно будет входить в норму. Воздух прогреется до +25 градусов.

В России могут появиться специализированные магазины по продаже алкоголя и табака. Такой законопроект внесен в Госдуму. Инициативу уже поддержал Минздрав. Предполагается, что точки, где будут представлены только спиртное и табачная продукция, запретят посещать несовершеннолетним. Кроме того, эти магазины расположатся не в шаговой доступности от домов, что должно снизить потребление алкоголя и табака.

В ФАС и Минэкономразвития к проекту отнеслись скептически. В ведомствах считают, что открытие таких магазинов сильно отразится на других. Так, из-за новых мер может снизиться количество точек, торгующих социально значимыми продуктами, например, хлебом и молоком. В Ассоциации компаний розничной торговли идею депутатов тоже не поддержали. Там отметили, что сегодняшний формат продажи табака и алкоголя и так достаточно жесткий: есть и возрастные, и временные ограничения. А отправка таких товаров в специализированные магазины не снизит их потребление, зато значительно вырастут издержки ритейла.

Кейт Миддлтон снова всех восхитила и немного удивила. Герцогиня Кембриджская побывала на гала-ужине в рамках акции по борьбе с употреблением наркотиками. Для выхода в свет супруга британского принца выбрала белое платье в тонкую серую полоску от бразильского дизайнера Барбары Касасола. Его стоимость более полторы тысячи фунтов стерлингов. Кейт не скрывает, что предпочитает надевать полюбившиеся наряды неоднократно. В предыдущий раз это платье было на ней летом 2016 года, когда она приехала на вручение премии "Музей года".

У восхитительного наряда есть один существенный минус. Согласно правилам королевского этикета, женщины из монаршей семьи не имеют права появляться на публике в настолько открытой одежде. Впрочем, Кейт не единственный нарушитель королевских норм. Год назад жена принца Гарри Меган Маркл появилась на ежегодной церемонии выноса знамени в платье с глубоким вырезом. Один из поисковых ресурсов после этого отметил, что количество запросов на наряды с "вырезом лодочкой" выросло на 50 процентов.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать