Москва 24

Город

13 июня 2019, 18:00

"Москва и мир": магазины со спиртным и горящий танкер

Сергей Собянин открыл второй участок магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе – дублер МКАД. Здесь появился первый в столице совмещенный автомобильный и метротоннель на пересечении с Калужским шоссе, а также путепровод в районе транспортно-пересадочного узла "Столбово".

Мэр добавил, что к каждой новой станции метро постарались проложить дороги, обеспечить пешеходную доступность, парковки. Он рассказал местным жителям, что остальные участки этой автомагистрали находятся в стадии строительства или проектирования.

В России могут появиться специализированные магазины по продаже алкоголя и табака. Такой законопроект внесен в Госдуму. Инициативу уже поддержал Минздрав. Предполагается, что точки, где будут представлены только спиртное и табачная продукция, запретят посещать несовершеннолетним. Кроме того, эти магазины расположатся не в шаговой доступности от домов, что должно снизить потребление алкоголя и табака.

В ФАС и Минэкономразвития к проекту отнеслись скептически. В ведомствах считают, что открытие таких магазинов сильно отразится на других. Так, из-за новых мер может снизиться количество точек, торгующих социально значимыми продуктами, например, хлебом и молоком. В Ассоциации компаний розничной торговли идею депутатов тоже не поддержали. Там отметили, что сегодняшний формат продажи табака и алкоголя и так достаточно жесткий: есть и возрастные, и временные ограничения. А отправка таких товаров в специализированные магазины не снизит их потребление, зато значительно вырастут издержки ритейла.

На борту норвежского танкера, который загорелся в Оманском заливе, находились 11 россиян, 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. Все они эвакуированы и находятся в безопасности. Об этом рассказали в компании-судовладельце. Ранее СМИ сообщили о том, что нефтеперевозчик Front Altair и еще один танкер, которые ходит под панамским флагом, были атакованы торпедами у берегов Ирана.

На норвежском судне, которое перевозило 75 тысяч тонн нефти с Ближнего Востока, вспыхнул пожар – он продолжается до сих пор. Второе судно, по разным данным, получило несколько пробоин, но угрозы затопления нет. Груз с метанолом на борту в сохранности. Кто стоит за атакой пока не известно, официально не раскрывают и детали случившегося. После инцидента в Оманском заливе цены на нефть сразу выросли на четыре процента.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать