Москва 24

Город

13 июня 2019, 16:00

"Москва и мир": удобная дорога и электронные дипломы

Сергей Собянин открыл второй участок магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе – дублер МКАД. Здесь появился первый в столице совмещенный автомобильный и метротоннель на пересечении с Калужским шоссе, а также путепровод в районе транспортно-пересадочного узла "Столбово".

Мэр добавил, что к каждой новой станции метро постарались проложить дороги, обеспечить пешеходную доступность, парковки. Он рассказал местным жителям, что остальные участки этой автомагистрали находятся в стадии строительства или проектирования.

С 2021 года российские вузы начнут выдавать дипломы в электронном виде. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в министерстве образования и науки. Планируется, что это нововведение позволит бороться с подделками. Диплом в электронном виде станет частью цифрового портфолио, куда также будут входить данные о практике выпускника, спортивные достижения, научные исследования и сведения о курсах повышения квалификации.

В ведомстве пояснили, что доступ к этой информации будут иметь работодатели, для которых важны реальные навыки соискателя, а не только оконченный ими вуз. По данным министерства, сейчас около 30% дипломов о высшем образовании поддельные. Расцвет продажи документов пришелся на конец 1990-х – начало 2000-х годов. Новые электронные дипломы будут опробованы в пяти вузах уже в 2019 году, еще 15 присоединятся к новой системе в 2020-м.

В Индонезии борются с последствиями сильного наводнения. В провинции Юго-Восточный Сулавеси в результате проливных дождей реки вышли из берегов. Более 200-т домов смыты, уничтожены четыре моста, сотни гектаров рисовых полей и рыбных прудов. Свои дома были вынуждены покинуть более 5,5 тысячи человек. С подобными проблемами столкнулись и жители на востоке Малайзии. Там из-за наводнения эвакуировали свыше тысячи человек. Уровень воды в некоторых районах поднялся на пять метров.

А в Индии готовятся к урагану. Синоптики прогнозируют усиление ветра до 46 метров в секунду. Такую скорость ему обеспечит идущий к западному побережью страны со стороны Аравийского моря циклон "Вайю", названный в честь индуистского бога ветра. Он уже превратился в штормовой. Власти страны заявляли об эвакуации из прибрежной зоны штата Гуджарат порядка 300 тысяч человек. Они размещаются во временных лагерях. Кроме того, решено закрыть все школы и колледжи. Не исключено, что стихия коснется и курортного штата Гоа.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать