11 июня, 21:40

"Москва и мир": музейная неделя и выезд за границу

Поделиться в социальных сетях:

В столице проходит третья Московская музейная неделя. До 16 июня сделали бесплатным вход в некоторые городские музеи, выставочные залы и галереи. В акции участвуют более 80-ти культурных площадок. В День России бесплатно можно будет посетить музей-заповедник "Царицыно", Дом Бурганова, Мемориальный музей Скрябина и Музей русской гармоники Альфреда Мирека. 13 июня двери откроют музеи Владимира Высоцкого, Сергея Есенина, усадьба Кусково, Дарвиновский музей и выставочные залы парка "Зарядье".

Впервые Московская музейная неделя проводилась в апреле. За две предыдущие такие культурные семидневки выставочные залы столицы посетили почти 700 тысяч человек c учетом акции "Ночь в музее" и Дней исторического и культурного наследия. Самыми популярными среди посетителей стали Московский музей современного искусства, Мультимедийный комплекс актуальных искусств и музей-заповедник "Царицыно". После старта Московских музейных недель городские выставочные площадки стали работать бесплатно третью неделю каждого месяца.

В России изменятся правила выезда детей за рубеж. Новый порядок вступает в силу 12 июня. Теперь пограничная служба перестанет принимать заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего ребенка из страны. Этим будут заниматься территориальные органы МВД по месту жительства одного из родителей, опекунов или по месту проживания детей.

Кроме того, если ребенок отправляется за границу с одним из родителей или попечителей, согласие второго на поездку больше не требуется. В случае же, когда один из родителей против, вопрос выезда будет решаться в судебном порядке. Если несовершеннолетний собирается за рубеж без сопровождения, ему необходим паспорт и нотариально оформленное согласие родителей с указанием сроков выезда и страны назначения. Если же ребенок собирается путешествовать один, а кто-либо из родителей или опекунов подал заявление о несогласии на его выезд, несовершеннолетний пересечь границу не сможет.

Римские каникулы становятся все более чинными и благородными. Местные власти решили, что поведение туристов стало слишком развязным и ввели новые запреты для гостей города. Например, мужчинам теперь нельзя появляться с обнаженным торсом в общественных местах. Рядом с местными достопримечательностями нельзя употреблять продукты, которые могут что-то испачкать.

Под запретом оказались и "любовные замки", которые по традиции молодые пары раньше вешали на мостах. Наказываться штрафами будет продажа мест в очередях к крупным туристическим объектам, оштрафуют и за купание в фонтанах. Нововведения коснулись даже испанской лестницы – теперь нельзя касаться ступенек колесами чемоданов, туристам придется нести свой багаж в руках. Нарушителям грозят штрафы до 450-ти евро. Для Рима подобные ограничения не в новинку: первые правила поведения датируются 1947 годом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика