11 июня, 16:50

"Москва и мир": "Ласточки" на МЦК и выезд за границу

Поделиться в социальных сетях:

Московское центральное кольцо перейдет на четырехминутный интервал движения поездов в часы пик и восьмиминутный в остальное время дня. Об этом говорится в сообщении РЖД. С этой целью холдинг развивает инфраструктуру МЦК. Также РЖД пополнит парк девятью поездами "Ласточка". В результате общее количество рейсов поездов в будние дни достигнет 484, что на 130 больше, чем сейчас.

Между тем, в депо Подмосковная строится новое производственное помещение для оттайки и экипировки подвижного состава, а также возводится дополнительный цех техобслуживания. На станции Белокаменной модернизируют пути для дополнительной стоянки составов, а на станции "Андроновка" строится всесезонная мойка. Ранее также стало известно, что почти 40 курсирующих по МЦК "Ласточек" до конца года оборудуют дополнительными ультразвуковыми датчиками. Они позволят скорректировать остановку поезда на платформе с точностью до 50-ти сантиметров.

В России изменятся правила выезда детей за рубеж. Новый порядок вступает в силу 12 июня. Теперь пограничная служба перестанет принимать заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего ребенка из страны. Этим будут заниматься территориальные органы МВД по месту жительства одного из родителей, опекунов или по месту проживания детей.

Кроме того, если ребенок отправляется за границу с одним из родителей или попечителей, согласие второго на поездку больше не требуется. В случае же, когда один из родителей против, вопрос выезда будет решаться в судебном порядке. Если несовершеннолетний собирается за рубеж без сопровождения, ему необходим паспорт и нотариально оформленное согласие родителей с указанием сроков выезда и страны назначения. Если же ребенок собирается путешествовать один, а кто-либо из родителей или опекунов подал заявление о несогласии на его выезд, несовершеннолетний пересечь границу не сможет.

Римские каникулы становятся все более чинными и благородными. Местные власти решили, что поведение туристов стало слишком развязным и ввели новые запреты для гостей города. Например, мужчинам теперь нельзя появляться с обнаженным торсом в общественных местах. Рядом с местными достопримечательностями нельзя употреблять продукты, которые могут что-то испачкать.

Под запретом оказались и "любовные замки", которые по традиции молодые пары раньше вешали на мостах. Наказываться штрафами будет продажа мест в очередях к крупным туристическим объектам, оштрафуют и за купание в фонтанах. Нововведения коснулись даже испанской лестницы – теперь нельзя касаться ступенек колесами чемоданов, туристам придется нести свой багаж в руках. Нарушителям грозят штрафы до 450-ти евро. Для Рима подобные ограничения не в новинку: первые правила поведения датируются 1947 годом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика