Москва 24

Город

10 июня 2019, 18:00

"Москва и мир": поезда в Крым и Венеция протестует

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко к 13 годам заключения в колонии строгого режима со штрафом в 117 миллионов рублей. Его лишили звания полковника и госнаград.

Захарченко признали виновным по трем преступным эпизодам: получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями и воспрепятствование расследованию. Обвинение требовало приговорить его к 15,5 годам колонии. Сам он считает себя невиновным. Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД был задержан и арестован в сентябре 2016 года. При обыске у него в квартирах было обнаружено около девяти миллиардов рублей в разной валюте.

По данным следствия, в 2014 году Захарченко и его соучастник инициировали проверки ряда предприятий, принадлежащих владельцу ресторана "Ла Маре" Мехди Дуссу. Он вынужден был передать полковнику МВД и его соучастнику в качестве взятки 800 тысяч долларов, при этом изначально у него требовали пятб миллионов долларов. Посредниками при передаче взятки выступили сотрудники ФСБ.

Пассажирские поезда начнут курсировать по мосту через Керченский пролив в декабре – ориентировочно 9-10 числа. Об этом рассказали в руководстве ФГУП "Крымской железной дороги". Продажа билетов откроется за 45 суток до запуска движения составов, то есть в октябре. Приобрести их можно будет в кассах, кроме того, прорабатывается возможность покупки билетов через интернет.

Первые два поезда будут отправлены по направлению Севастополь – Санкт-Петербург и Симферополь – Москва. А к лету 2020 года перед началом курортного сезона планируют открыть 11 железнодорожных маршрутов разной дальности. В Крым на поезде можно будет добраться из Мурманска, Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Архангельска, Челябинска, Перми, Новосибирска.

Ожидается, что в первый год на полуостров и обратно проедут шесть миллионов человек. Сейчас специалисты продолжают строительство железнодорожной части моста. Идет укладка рельсов, причем с обоих берегов одновременно.

Венецианцы против лайнеров. Три тысячи горожан пришли на площадь Сан-Марко, чтобы выразить свой протест против захода крупных круизных судов в Венецианскую лагуну. Префектура разрешила им это сделать в порядке исключения – с 1997 года на площади запрещены любые массовые мероприятия политического характера.

Колонна протестующих прошла по историческому центру города под лозунгами "Нет большим судам", "Венеция – это не Диснейленд". Инициаторами акции стали местные общественные организации. Они решили пойти на крайние меры после столкновения круизного лайнера с небольшим прогулочным судном в одном из венецианских каналов. В результате пострадали пять человек. Власти Италии заверили,что правительство тоже заинтересовано в том, чтобы решить проблему захода круизных лайнеров в Венецианскую лагуну. И попросили дать им на раздумья пару месяцев.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать