Москва 24

Город

15 мая, 20:00

"Москва и мир": благоустройство Капотни и расследование катастрофы

Масштабные работы по благоустройству идут в Капотне. По программе "Мой район" в порядок приведут четыре улицы и берег Москвы-реки. Заброшенный склон очистят и превратят в природный парк, соединенный с территорией ландшафтного заказника.

У воды появится набережная и бульвар, а также спортивно-рекреационная зона, доступная для всех желающих. А еще детские площадки, велодорожки и эко-тропа. При этом заболоченные места осушать не будут. Только уберут мусор и высадят деревья, характерные для подобного ландшафта. Посетители будут любоваться видами, проходя по специальным настилам с ограждениями. Ход работ сегодня осмотрел Сергей Собянин.

Эксперты восстановили ход событий во время катастрофы SSJ 100 в аэропорту Шереметьево. Как пишут СМИ со ссылкой на источник, близкий к расследованию, в самолет действительно попала молния. Грозовой разряд отключил электрогенераторы и автоматику. Таким образом, на борту создалась проблемная, но не опасная для экипажа и пассажиров ситуация.

Критической, по версии специалистов, ее могли сделать сами пилоты. Им якобы удалось правильно зайти на посадку лишь со второй попытки, однако расчетную точку приземления они все равно перелетели. Кроме того, SSJ 100 садился с существенным превышением скорости, и экипаж допустил серию сильных отскоков лайнера от полосы. При одном из них задние стойки шасси продавили топливные баки, из-за чего произошла утечка керосина и начался пожар, который привел к гибели 41-го человека.

Тем временем, специалисты Международного авиационного комитета пока еще работают с черными ящиками. Предварительный доклад о том, как вела себя аппаратура и как действовали пилоты, обещают опубликовать до конца мая.

Пляжи итальянского острова Сардиния начали патрулировать офицеры из-за того, что туристы регулярно воруют с них песок. По местным законам это запрещено и карается штрафом от 300 до пяти тысяч евро. Как отмечают власти, в течение последних нескольких лет туристы все чаще стали забирать на память бесплатный символический сувенир в виде песка. В прошлом году в общей сложности в багаже ​​путешественников в самом крупном островном аэропорту Кальяри была обнаружена тонна песка.

Один из самых громких случаев произошел в конце прошлого высокого сезона. Житель Великобритании перед отъездом засыпал в свой чемодан несколько горстей песка с популярного пляжа Галлура. Такой сувенир в итоге обошелся ему в тысячу евро. Кроме того, в сентябре пару путешественников из Рима задержали в порту Ольбии за попытку вывезти 30 килограммов камней с пляжа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика