15 мая, 14:30

"Москва и мир": строительство БКЛ и вспышка инфекции

Поделиться в социальных сетях:

Началось строительство участка Большой кольцевой линии метро от станции "Стромынка" до "Ржевской". Сейчас прокладывают правый тоннель, который пройдет на глубине от 25 до 40 метров под железнодорожными путями Ярославского направления. На этом участке уже ведутся работы. Ранее были построены тоннели под Яузой и железной дорогой Казанского направления.

Известно, что в оформлении станции "Стромынка" будут преобладать красные, белые и серые цвета. Стены и колонны выполнят из мрамора, а пол из гранита. Для удобства маломобильных горожан павильоны оборудуют лифтами. Строящуюся станцию метро "Ржевская" украсит интерактивное цифровое табло в форме арки, которое будет показывать время.

Северо-восточный участок БКЛ включает 6 станций: "Шереметьевская", "Ржевская", "Стромынка", "Рубцовская", "Лефортово" и "Авиамоторная". Строительство Большой кольцевой линии планируется завершить в 2023 году. Ее длина составит 70 километров, на ней будет 31 станция.

Крым отмечает первую годовщину моста через Керченский пролив. Автомобильная часть переправы открылась ровно год назад. За это время ее пересекли пять миллионов машин. Теперь дорога на полуостров и обратно в Краснодарский край занимает 15-20 минут.

Крымский мост – самый протяженный в Европе. Все 19 километров переправы, которая видна даже из космоса, находятся под постоянным присмотром сразу нескольких служб. Движение контролируют десятки датчиков, радаров, камер и табло.

Открытие автомобильной части моста поспособствовало увеличению туристического потока в Крым на 30 процентов. Кроме того, и само сооружение стало достопримечательностью. Об этом рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. На полуострове ждут еще больше отдыхающих – в декабре по мосту планируют пустить поезда. Сейчас специалисты продолжают строить железнодорожную часть переправы. Рельсы прокладывают с обоих берегов одновременно.

В десяти штатах Америки вспышка кишечной инфекции. Болезнь в основном вызвана употреблением говядины, говорится в распространенном заявлении федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний. Согласно представленным данным, подтверждены почти 200 случаев заражения. 28 человек, среди которых маленькие дети, подростки и пожилые люди, госпитализированы. Вспышка инфекции затронула жителей Вирджинии, Иллинойса, Индианы, Миннесоты, Миссисипи, Огайо, Теннесси и Флориды.

Речь идет о кишечной инфекции, возбудителем которой является кишечная палочка, обнаруженная в говяжьем фарше. Однако в Центрах по контролю подчеркивают, что у вспышки инфекции "много источников". Там же заявили, что сейчас специалисты проводят расследование, чтобы найти источники поставки зараженного фарша, который получили продуктовые магазины и рестораны. Между тем, медики заявляют, что зараженное мясо все еще может находиться на прилавках.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика