Москва 24

В мире

07 мая 2019, 22:10

"Москва и мир": репетиция парада Победы и ЧП в Шереметьеве

На Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы. Подготовку к главному смотру Вооруженных сил страны завершили пешая колонна, сформированная их 35 расчетов, техника и авиация. 9 мая по брусчатке пройдут более 13 тысяч человек, а в небо поднимутся 74 самолета и вертолета – именно столько лет прошло с окончания войны.

Мимо кремлевских стен проедет более сотни единиц техники. Во главе механизированной колонны – неизменно легендарный танк Т-34. В параде впервые будет участвовать подразделение военнослужащих женщин Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Жукова, а также парадный расчет кадетского корпуса Следственного комитета и батальон Московского университета МВД.

В числе премьер в этом году – автомобили "Лада" с пулеметными установками и вездеходы-багги от Росгвардии. Кроме того, зрители впервые увидят на параде новейшие российские кабриолеты Aurus – именно в таком по Красной площади проедет глава Минобороны Сергей Шойгу.

Скачок напряжения при попадании в грозовой фронт и, предположительно, неоправданные действия пилотов могли в комплексе спровоцировать авиакатастрофу, в которой погиб 41 человек. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на первые данные с параметрического и речевого самописцев лайнера. Эксперты утверждают, что резкое понижение на большой скорости с полным баком горючего – фатальная ошибка летчиков, логику их действий понять не удается.

Тем временем, следствие не исключает и других версий причин катастрофы. Среди них недостаточная квалификация специалистов, проводивших техосмотр борта, а также неисправность воздушного судна. Однако накануне министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки эксплуатации Суперджетов нет. Между тем, почти 140 тысяч человек подписали петицию в Интернете с требованием запретить полеты этих лайнеров в России. В пояснении автор документа перечисляет происшествия, которые произошли за последний год с самолетами указанной модели.

Службы безопасности Шри-Ланки задержали или ликвидировали всех боевиков, ответственных за серию терактов в день католической Пасхи. Об этом сообщали западные СМИ со ссылкой на полицейское руководство. На данный момент по подозрению в причастности к атакам задержаны 73 человека. Кроме того, полиция обнаружила тренировочную базу террористов. Там проходил обучение в том числе организатор серии взрывов в апреле.

В стране по-прежнему действует запрет на популярные социальные сети и мессенджеры из-за проблем с безопасностью. Многочисленные взрывы прогремели в Шри-Ланке 21 апреля. Бомбы сработали в трех городах республики, включая столицу Коломбо. Три из них взорвались в гостиницах, остальные в католических церквях, в которых проходили пасхальные богослужения. По последним данным, в результате атаки погибли 257 человек, 480- пострадали.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация "Исламское государство".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать