Москва 24

Происшествия

06 мая 2019, 13:45

"Москва и мир": катастрофа в Шереметьеве и природные пожары

По словам главы Минздрава России Вероники Скворцовой, у некоторых пострадавших в авиакатастрофе в Шереметьеве ожоги первой и второй степеней, повреждено до 15 процентов тела. Скворцова посетила институт имени Вишневского, где находятся пассажиры, попавшие в реанимацию после аварийной посадки лайнера компании "Аэрофлот".

В институте имени Склифосовского, кроме пассажиров, находятся трое членов экипажа самолета – командир корабля, второй пилот и бортпроводница. Их состояние оценивается как среднетяжелое.

5 мая в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс Москва – Мурманск. На его борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате возникшего пожара погиб 41 человек, девять госпитализированы.

По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело. Среди версий авиакатастрофы – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

В нескольких регионах России бушуют природные пожары. Огнем охвачены леса в Приморье, Забайкалье, Иркутской области.

Сложная ситуация и в Курганской области, за прошедшие сутки там произошло 162 пожара, выгорело порядка 1,5 тысячи гектаров. Пламя добралось до нескольких населенных пунктов и перекинулось на жилые дома и хозяйственные постройки. 10 человек пострадали, уничтожены или повреждены около 100 зданий. В шести районах ввели режим чрезвычайной ситуации.

Из-за растущих рисков на Южном Урале также объявлен особый противопожарный режим. Он означает запрет на разведение костров на территориях городов и сел, в лесах и на дачных участках.

В Хабаровском крае тушат заболоченные территории заповедника "Болоньский" и национального парка "Анюйский". Из-за сильного ветра огонь распространился очень быстро и перекинулся на лесной массив. По словам специалистов, причиной пожаров стал человеческий фактор – поджог сухой травы и разведение костров.

Палестина и Израиль договорились о прекращении огня. Мораторий начал действовать в 04:30. Израильские военные объявили, что снимаются все ограничения, введенные из-за палестинских обстрелов. Они касались приостановки занятий в школах, проведения массовых мероприятий и доступа к приграничным районам.

За последние дни по югу Израиля были выпущены почти 700 ракет. Треть из них перехватили благодаря системе ПРО "Железный купол". В ответ Тель-Авив атаковал 320 целей, которые предположительно имели отношение к ХАМАС. Однако палестинская сторона утверждает, под массированные обстрелы попали и жилые дома.

По последним данным, с израильской стороны погибли четыре человека, с палестинской – 25, в том числе один из лидеров ХАМАС, более 150 человек ранены. Обмен ударами прервал более чем месячное затишье и стал самым масштабным и кровопролитным за последние пять лет.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать