Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Город

29 апреля 2019, 20:00

"Москва и мир": Северо-Восточная хорда и Крымский мост

Завершается строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе. Строители завершили работы по возведению основных конструкций эстакады. Дороги уже заасфальтированы, нанесена разметка. Специалисты укладывают бортовой камень, обустраивают тротуары и благоустраивают территорию. Планируется закончить все работы и запустить движение транспорта уже к началу лета.

Новый участок позволит перераспределить потоки машин между Щелковским и Открытым шоссе, снизить транспортную нагрузку на востоке города. Специалисты уверяют, что новое кольцо дорог разгрузит на 25% МКАД, ТТК и вылетные магистрали на севере и востоке столицы.

Северо-Восточная хорда, протяженностью 35 километров, соединит между собой крупные автомобильные магистрали: МКАД, Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское и Открытое шоссе. В 2018 году Москва поставила очередной рекорд в дорожном строительстве: возведено 127 километров дорог, 55 эстакад и тоннелей.

По Крымскому мосту проехали уже 4 миллиона 800 тысяч автомобилей. Это в три раза больше, чем перевезла паромная переправа за весь 2017 год. Автомобильное движение по мосту было открыто 11,5 месяцев назад. В среднем за сутки его в обе стороны пересекают более 10 тысяч транспортных средств. Сейчас в Крыму продолжается строительство железнодорожной части переправы через Керченский пролив. Специалисты уже уложили больше половины рельсов: 22 километра из 38-ми.

Вскоре на железной дороге начнут устанавливать устройства сигнализации и блокировки. Автоматика будет контролировать соблюдение безопасных интервалов следования поездов, а также исключит возможность встречного движения по одному пути.

Власти Канады эвакуировали почти восемь тысяч жителей провинции Квебек. В самых крупных канадских городах – Монреале и Оттаве – объявлен режим чрезвычайного положения. Жизням людей угрожает сильнейшее наводнение. Причиной разгула стихии стали проливные дожди, последствия которых усугубили весенние паводки.

В результате юго-восточные населенные пункты Канады оказались практически полностью затоплены водой, она поднялась в среднем на два метра.

В одном из городов недалеко от Монреаля прорвало дамбу. По информации местных властей, в зоне подтопления находятся около шести тысяч жилых домов. На помощь в ликвидации последствий стихии брошены не только силы спасателей, но и военных. При этом прогнозы синоптиков неутешительные.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать